У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
28.02.2012

[28 февраля 2012г.] По информации прокуратуры Хабаровского края

Вступило в законную силу решение Хабаровского районного суда  по иску прокурора г.Хабаровска о возложении на ООО «Эксмо» обязанности демонтировать алюминиевые композитные панели с фасада здания гипермаркета экономического класса «Самбери», расположенного в Северном округе краевого центра.

Основанием к прокурорскому вмешательству послужили результаты проверки исполнения градостроительного и противопожарного законодательства, в ходе которой установлено, что здание гипермаркета облицовано сильногорючими отделочными материалами.

В соответствии с требованиями Строительных норм и правил 21-01-97, конструктивные решения должны препятствовать распространению пожара, а строительные конструкции не должны способствовать скрытому распространению горения. Однако использование сильногорючих панелей на внешнем фасаде гипермаркета не позволяет обеспечить необходимый класс пожарной опасности для наружных стен здания и не исключает его возгорания, которое может привести к человеческим жертвам, материальному ущербу не только ООО «Эксмо», но и чужому имуществу.

В соответствии с положениями Федерального закона «О пожарной безопасности» лица, уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, в том числе руководители организаций, обязаны соблюдать требования пожарной безопасности.

Суд признал заявленные требования прокурора обоснованными и удовлетворил исковое заявление. Определением кассационной инстанции решение вступило в законную силу.

С аналогичными требованиями прокурор города обратился к краевому государственному учреждению «Хабаровский специальный дом ветеранов № 1», а также гостиничным комплексам ООО «Ариранг» и «Пять звезд». Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решения вступили в законную силу.


Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены