У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6 7 8 9
10
11
12 13 14 15 16
17
18 19 20 21 22 23
24
25 26 27
28
29
30
31
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
04.04.2012

[04 апреля 2012г.] По информации прокуратуры Еврейской автономной области

Прокуратура Ленинского района Еврейской автономной области проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся под опекой (попечительством).  
По итогам проверки в суд направлено 6  заявлений в интересах детей, оставшихся без родительского попечения.
Так, по обращению 20-летнего гражданина, имеющего статус  лица, оставшегося  без попечения родителей, установлено, что  при лишении родительских прав  вопрос о закреплении за сиротой жилого помещения органами опеки не ставился. Главе администрации Ленинского сельского поселения прокурором  внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. В Ленинский районный суд,  направлено исковое заявление о предоставлении сироте жилого помещения.  Производство по делу прекращено судом, в связи с добровольным исполнением ответчиком требований прокурора – жилье молодому человеку предоставлено.  
Установлены случаи несвоевременной постановки  несовершеннолетних на учет нуждающихся в  улучшении жилищных условий, либо снятия с учета.  
Также, органами опеки не осуществлялся контроль за использованием закрепленного жилья. К примеру,  за 12-летним опекаемым закреплено жилое помещение в селе Новое, при изучении похозяйственной книги администрации Дежневского сельского поселения  выявлено, что ребенок снят с регистрационного учета и зарегистрирован в этом же селе по другому адресу, а  жилое помещение, в котором ранее проживал подросток, сдано в аренду индивидуальному предпринимателю. Прокуратурой внесено  представление  главе администрации Дежневского сельского поселения, по результатам его рассмотрения специалист администрации поселения, привлечена к строгой дисциплинарной ответственности. Прокуратурой по фактам, выявленных нарушений материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.
Состояние законности в сфере соблюдения законодательства по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, находится на постоянном  контроле органов прокуратуры области.


Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены