У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
1 2 3
4
5 6 7 8 9 10
11
12 13 14 15 16 17
18
19 20
21 22 23 24
25
26
27
28
29
30
31
1
Прием граждан в г.Николаевске-на-Амуре

В целях обеспечения законности в период нерестового хода тихоокеанских лососей в низовье реки Амур управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием граждан в г.Николаевске-на-Амуре.

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
26.09.2012

[26 сентября 2012г.]

Проведение совещания обусловлено неоднократными обрушениями автомобильной дороги, являющейся одним из объектов саммита АТЭС в г.Владивостоке, по фактам которых управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе с привлечением прокуратуры Приморского края и специалистов органов государственного управления проводилась проверка.
В работе совещания приняли участие вице-губернатор Приморского края Владимир Балан, руководители территориальных органов ФСБ России, МВД России, Следственного комитета России, представители администрации Приморского края, генеральный директор ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Виктор Гребнев, прокурор Приморского края Юрий Хохлов и его заместители, иные сотрудники органов прокуратуры края.
На совещании отмечено, что произошедшее 12.06.2012 обрушение дороги, причинившее ущерб в размере свыше 1,7 млн. рублей, явилось прямым следствием нарушений градостроительного законодательства, в том числе ведения строительства в отсутствие утвержденной проектной документации, в результате чего возникло не только интенсивное разрушение краевой части дорожного полотна, но и создана опасность последующего обрушения на него горных пород. Обрушение стало возможным также в результате ненадлежащего осуществления  уполномоченными органами в ходе строительства дороги строительного контроля и государственного строительного надзора.
В связи с этим органами прокуратуры Приморского края приняты меры реагирования, в результате чего реализован комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на устранение выявленных нарушений.
Вместе с тем, смещение скальных пород и повреждение подпорной стены вновь произошло в г.Владивостоке: 16.09.2012 - на участке автомобильной дороги пос. Новый – п-ов Де-Фриз – Седанка – бух.Патрокл в районе ул.Добровольского, а 18.09.2012 - на участке в районе д.19 по ул.Семирадского. По данным фактам в настоящее время проводится проверка.
Принимая во внимание повторение случаев обрушения на участках автомобильной дороги, учитывая достаточные данные, указывающие на возможность причинения ущерба жизни и здоровью участников дорожного движения, их имуществу, а также целостности автомобильной дороги, в том числе дорожного полотна, инженерных коммуникаций, барьерного ограждения, искусственных сооружений в будущем, заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Гулягиным вице-губернатору Приморского края Владимиру Балану, курирующему указанные вопросы, и генеральному директору ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Виктору Гребневу, как генеральному подрядчику строительства дороги, объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона.
Решением совещания выработаны меры в целях обеспечения надлежащего исполнения требований действующего законодательства в процессе строительства и эксплуатации указанной автомобильной дороги, а также осуществления органами исполнительной власти края функций заказчика строительства автомобильной дороги, строительного контроля и государственного строительного надзора, обеспечения безопасности ее эксплуатации для движения автомобильного транспорта.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены