У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3 4
5
6
7
8
9
10 11
12 13
14
15 16
17
18
19
20
21
22
23
24 25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
10.05.2017

[04.05.2017 г.] По информации прокуратуры Амурской области

В настоящее время на территории Амурской области с учетом установившейся сухой погоды осложняется пожароопасная ситуация в лесах.

С начала года на территории области зарегистрировано 138 природных пожаров, общая площадь которых превысила 22300 гектаров.

Наиболее сложная обстановка на сегодняшний день складывается в Завитинском, Бурейском, Магдагачинском, Селемджинском районах. Отдельные очаги возгораний также зафиксированы в Свободненском и Зейском районах.

Контролирующими и правоохранительными органами установлено 47 лиц, виновных в возникновении природных пожаров и палов сухой растительности, в отношении которых составлены протоколы по ст.20.4 и 8.32 КоАП РФ, 23 лица уже привлечены к административной ответственности, общая сумма штрафов составила 58 тыс. рублей.

Также по фактам двух лесных пожаров в Зейском и Архаринском районах возбуждены и расследуются уголовные дела, предусмотренные ст.261 УК РФ, в последнем случае установлено подозреваемое в совершении преступления лицо.

По всем зарегистрированным лесным пожарам органами прокуратуры области организованы проверки полноты принятых уполномоченными органами мер по своевременности обнаружения и надлежащей организации тушения пожаров, установления виновных в их возникновении лиц.

При этом в текущем году факты неполноты принятых органами лесного хозяйства мер по мониторингу пожароопасной ситуации, тушению лесных пожаров, в том числе по привлечению достаточного количества сил и средств, а также по осуществлению государственного пожарного надзора в лесах выявлялись в Зейском, Магдагачинском, Мазановском, Архаринском и Шимановском районах, в связи с чем, приняты меры реагирования.

Так, прокурором Шимановского района установлено, что к тушению лесного пожара в Мухинском участковом лесничестве, в нарушение плана тушения лесных пожаров Шимановского лесничества направлена только одна группа пожаротушения в составе 6 человек при необходимости направления двух групп. В связи с этим площадь пожара значительно увеличилась и на момент ликвидации достигла 255 гектаров. В целях устранения выявленных нарушений прокурором Шимановского района директору ГАУ Амурской области «Шимановский лесхоз» внесено представление.

Также в Шимановском, Зейском и Магдагачинском лесничествах отсутствовали оперативные штабы по тушению лесных пожаров, в связи с чем Амурским межрайонным природоохранным прокурором руководителям лесничеств внесены представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены.

Всего прокурорами в деятельности учреждений лесного хозяйства, органов

местного самоуправления и лесопользователей выявлено более 200 нарушений закона, в целях их устранения внесено 118 представлений, на незаконные правовые акты принесено 4 протеста, в суды направлено 11 заявлений, возбуждено 17 дел об административных правонарушениях.

Вопросы охраны лесов и населенных пунктов от пожаров остаются на особом контроле органов прокуратуры Амурской области.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены