У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
09.08.2017

[09.08.2017 г.] По информации прокуратуры Амурской области

Органами прокуратуры Амурской области на постоянной основе проводится мониторинг соответствия федеральному законодательству региональных и муниципальных нормативных правовых актов, регулирующих правоотношения в сфере жилищного строительства. Основными нарушениями закона, выявленными в ходе прокурорских проверок, являются неприведение административных регламентов предоставления муниципальных услуг в соответствие с Градостроительным кодексом Российской Федерации в части установления сроков предоставления муниципальных услуг - выдача разрешения на строительство, ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, а также сроков предоставления информации по межведомственным запросам. Так, Тындинским городским прокурором установлено, что административным регламентом предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства на территории городского округа города Тынды» в нарушение закона установлен срок предоставления муниципальной услуги десять дней, срок предоставления информации по межведомственным запросам - в количестве пяти дней вместо трех дней со дня получения соответствующего запроса. На противоречащие федеральному законодательству нормы административного регламента прокурором принесен протест, который удовлетворен, незаконный нормативный акт отменен. Аналогичные нарушения закона выявлены прокурорами городов Благовещенска и Свободного, Благовещенского, Архаринского, Завитинского, Константиновского, Мазановского, Михайловского, Октябрьского, Ромненского и Тамбовского районов. Прокуратурой Мазановского района установлено, что в административный регламент предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства, расположенного на территории Мазановского района» включены не все предусмотренные законом основания для отказа в выдаче разрешения. По протесту прокурора постановлением главы Мазановского района административный регламент приведен в соответствие с законом. Прокуроры Мазановского и Магдагачинского районов установлили, что вопреки закону на официальных сайтах районных администраций в сети «Интернет» размещены административные регламенты предоставления муниципальных услуг в сфере жилищного строительства в неактуальной редакции. После внесения прокурорами в адрес глав администраций представлений нарушения закона устранены. Всего с начала года органами прокуратуры области опротестовано 98 нормативных правовых актов органов местного самоуправления, регулирующих правоотношения в сфере жилищного строительства. Работа в данном направлении продолжается.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены