У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
09.08.2017

[09.08.2017 г.] По информации прокуратуры Амурской области

Защита прав несовершеннолетних находится на особом контроле органов прокуратуры Амурской области. Так, в целях защиты прав несовершеннолетних Тындинский городской прокурор, прокуроры городов Благовещенска, Райчихинска, Завитинского, Константиновского, Октябрьского, Свободненского районов направили в суды более 90 исковых заявления о признании информации, наносящей вред здоровью, нравственному и духовному развитию детей, запрещенной для распространения на территории Российской Федерации, которые удовлетворены, сайты заблокированы. В ходе проверки состояния законности в пришкольных и загородных лагерях прокурорами гг. Благовещенска, Свободного, Райчихинска, Белогорского, Бурейского, Мазановского, Магдагачинского, Михайловского, Октябрьского, Серышевского, Тамбовского, Шимановского районов пресечено свыше 240 нарушения законодательства. Основные нарушения допускались при организации питания детей; не обеспечивались пожарная, антитеррористическая безопасность зданий, территорий, охрана жизни и здоровья несовершеннолетних; нарушались требования трудового законодательства при приеме граждан на работу (в отсутствие справок о судимости), а также трудовые права несовершеннолетних работников. В целях устранения данных нарушений прокурорами внесено 56 актов реагирования, по результатам рассмотрения 45 виновных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, нарушения устранены. К примеру, в летнем оздоровительном учреждении «Ромашка» Тамбовского района в связи с отсутствием медицинского работника не принимались меры по профилактике заболеваний, сохранению и укреплению здоровья детей, организация их питания не соответствовала установленным требованиям. Выдача готовой пищи осуществлялась без снятия пробы медицинским работником с обязательной отметкой вкусовых качеств и готовности, а также записи в соответствующем журнале готовых блюд. Не проводились должным образом медицинские осмотры детей, поваров, иных работников. В целях защиты прав несовершеннолетних прокурор Тамбовского района руководителю организации внес представление, которое удовлетворено, нарушения устранены. Прокурорами продолжается работа по защите прав несовершеннолетних.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены