У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6
7
8 9
10 11 12 13
14
15 16 17 18 19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
23.11.2017

[23.11.2017 г.] По информации прокуратуры Амурской области

23 ноября 2017 года в г. Благовещенске в здании детской областной клинической больницы состоялся третий открытый Форум прокуратуры Амурской области по вопросам обеспечения прав граждан в сфере здравоохранения. Он стал площадкой для открытой дискуссии между представителями органов прокуратуры, органами государственной власти области, Уполномоченного по правам человека Амурской области, общественности, контролирующими, надзорными органами, студентами вузов. Открыл форум прокурор области Руслан Медведев. Он отметил, что диалог прокуратуры с органами власти и гражданскими институтами в самых различных сферах крайне важен и проводится прокуратурой области регулярно. Такие мероприятии по социально-значимым темам необходимы для органов прокуратуры, контрольно-надзорных органов, поскольку способствуют выявлению нарушений и помогают понять, на какие возможные проблемы следует обратить внимание в дальнейшем, принять меры реагирования, а также работать на упреждение с учётом общественного мнения. Оперативное информирование общественности о наиболее важных направлениях работы прокуроров способствует росту правосознания граждан, а участие представителей общественных организаций в обсуждении актуальных вопросов дает возможность своевременно вырабатывать решения и оперативно принимать меры. Несмотря на усилия органов государственной власти, государственного контроля и правоохранительных органов всех уровней, состояние законности в сфере здравоохранения области не всегда является удовлетворительным. Практика прокурорского надзора за соблюдением законов об охране здоровья граждан, в частности за деятельностью органов исполнительной власти области, медицинских, фармацевтических учреждений свидетельствует о многочисленных нарушениях в рассматриваемом направлении. В текущем году в данной сфере прокурорами выявлено свыше 500 нарушений закона, в целях устранения которых принято более 300 актов прокурорского реагирования. Реализация положений Федерального закона «Об охране здоровья граждан в Российской Федерации», иных нормативных правовых актов, регулирующих данные правоотношения, свидетельствует о наличии ряда проблем, которые на Открытом форуме были озвучены, а представителями уполномоченных органов даны ответы по существу поставленных вопросов. Подводя итоги Форума, прокурор области подчеркнул, что результаты обсуждения в дальнейшем будут использованы прокуратурой области и органами власти, контролирующими органами, в рамках межведомственного взаимодействия, в надзорной деятельности, работе по правовому просвещению, в целях укрепления законности и защите прав граждан в сфере здравоохранения.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены