У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11 12
13
14
15 16
17 18 19 20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
23.11.2017

[23.11.2017 г.] По информации прокуратуры Еврейской автономной области

Органами прокуратуры области проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего вопросы безопасности использования конструкций и оборудования на детских площадках. Надзорными мероприятиями выявлены многочисленные нарушения требований безопасности при эксплуатации тренажеров и других конструкций, несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм при использовании сооружений, установленных на детских площадках. Так, прокуратурой г.Биробиджана в ходе проверки установлено отсутствие на детских площадках, расположенных во дворах жилых домов, информационных табличек, посторонние графические надписи на игровых элементах, следы коррозии металла, отсутствие некоторых элементов на игровом оборудовании, поврежденное состояние игрового оборудования, ненадлежащее состояние ограждения детской игровой площадки. При этом эксплуатационно-ремонтные работы тренажеров на детских дворовых площадках городской администрацией не проводились. В рамках проверки обследованы спортивные площадки, расположенные на территориях общеобразовательных школ № 4, 5, 9, 14 и 16. Установлено, что детский инвентарь не соответствует требованиям безопасности. В частности, спортивные тренажеры не были оборудованы специальным ударопоглощающим покрытием, сломаны или отсутствовали отдельные элементы оборудования (ручки тяги, поручни). В связи с этим прокуратурой города в адрес директоров образовательных учреждений и мэра областного центра внесено 9 представлений об устранении нарушений законодательства, которые находятся на рассмотрении. Аналогичные нарушения выявлены прокурорами Биробиджанского и Смидовичского районов. Прокуратурой Облученского района установлено, что строительство детской площадки в п.Лондоко-завод выполнено с нарушением санитарно-эпидемиологических требований. Расстояние от площадки до жилого дома, расположенного по ул.Комсомольская, д.10-а, составляет менее 12 м. Кроме того, площадка находится в непосредственной близости от автомобильной дороги. В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района главе администрации муниципального образования «Облученский муниципальный район» внесено представление и потребовано организовать устройство детской площадки в соответствии с правилами застройки территорий. Всего по результатам проверки выявлено более 50 нарушений закона, для устранения которых внесено 28 представлений, возбуждено 6 дел об административных правонарушениях. Фактическое устранение выявленных нарушений прокуратура области взяла на контроль.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены