У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4 5 6 7
8
9 10 11 12 13 14
15
16 17 18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
27.11.2017

[27.11.2017 г.] По информации прокуратуры Магаданской области

Прокурор области Анатолий Васильев принял участие в очередном заседании Магаданской областной Думы. На заседании рассмотрены 3 законопроекта, подготовленные прокуратурой области в порядке законодательной инициативы. Внесены изменения в областные законы, регулирующие порядок проведения выборов депутатов представительного органа муниципального образования, проведение местного референдума, а также в Закон области о системе избирательных комиссий. Уточнены положения этих законов о пересмотре перечня и границ избирательных участков, участков референдума в определенных случаях (например, при изменении границ, преобразовании, упразднении муниципальных образований). Так, решения об уточнении перечня избирательных участков, участков референдума и (или) их границ должны быть приняты вне периода избирательной кампании, кампании референдума, а в исключительных случаях - не позднее, чем за 70 дней до дня голосования. При формулировке изменений учтена правовая позиция Конституционного Суда Российской Федерации, определившего, что закрепленный в Законе о выборах общий перечень сведений, образующих понятие адреса места жительства, носит ориентирующий характер. Согласно принятой формулировке, адрес места жительства избирателя может не содержать каких-либо из указанных в законе реквизитов (наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома и квартиры) в случае, если это не препятствует его однозначному восприятию с учетом фактических особенностей места жительства избирателя/участника референдума. Также вводится положение о том, что если участник референдума является инвалидом и в связи с этим не имеет возможности самостоятельно поставить в подписном листе в поддержку инициативы проведения референдума свою подпись и дату ее внесения, он вправе воспользоваться для этого помощью другого участника референдума, не являющегося членом инициативной группы по проведению референдума. В областном Законе «О системе избирательных комиссий в Магаданской области», с учетом новелл Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», предусматривается, что если срок полномочий избирательной комиссии субъекта Российской Федерации, избирательной комиссии муниципального образования, территориальной, участковой комиссии истекает в период избирательной кампании, то формирование нового состава такой комиссии не производится до дня официального опубликования результатов выборов (референдума). Регламентированы конкретные сроки приема предложений по новому составу избирательной комиссии.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены