У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4 5 6 7
8
9 10 11 12 13 14
15
16 17 18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
30.11.2017

[30.11.2017 г.] По информации прокуратуры Амурской области

Органы прокуратуры Амурской области проводят активную работу в целях защиты социальных прав инвалидов. К примеру, прокурор Тамбовского района в интересах двух граждан, имеющих группу инвалидности, направил в суд исковые заявления с требованием о возложении на региональное министерство здравоохранения обязанности по обеспечению их необходимыми лекарственными средствами. Аналогичные исковые заявления в защиту прав инвалидов направили в суды прокуроры Октябрьского, Магдагачинского районов и города Свободного, которые рассмотрены, удовлетворены и исполнены. Прокуратура города Райчихинска установила, что женщина-инвалид первой группы, проживающая в ГАУ СО АО «Райчихинский дом-интернат для престарелых и инвалидов», не была своевременно обеспечена средствами реабилитации, предусмотренными индивидуальной программой. После представления прокурора города в адрес ГУ Амурское региональное отделение фонда социального страхования права инвалида восстановлены. Прокурор Бурейского района по результатам проверки в суд направил исковое заявление в интересах инвалида второй группы, к Амурскому региональному отделению Фонда социального страхования о признании незаконным отказа регионального отделения в оплате понесенных расходов на проезд к месту лечения и обратно. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме, права инвалида восстановлены. По представлению прокуратура города Белогорска вход в аптеку ООО «Аптека Айболит» оборудован пандусом для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения. Аналогичные меры принимались прокурорами Белогорского, Ивановского, Михайловского, Мазановского. Прокуратура Белогорского района установила, что на официальных сайтах 8 образовательных учреждений не обеспечен беспрепятственный доступ инвалидов к информации учреждения, в связи с чем, прокурор руководителям 8 образовательных учреждений внес представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены, три лица привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены. Аналогичные нарушения выявлены и приняты меры прокурорами города Благовещенска, Мазановского и Михайловского районов. Прокуратура Михайловского района установила, что отсутствуют парковочные места для автотранспорта инвалидов на территории центрального рынка села Поярково и ГАУЗ АО «Михайловская больница». С целью устранения выявленных нарушений прокурор в адрес начальника МО МВД России «Михайловский» внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры по выявлению и привлечению к административной ответственности должностных и юридических лиц соответствующих организаций (предприятий торговли, сферы услуг, медицин​ских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений) за не обеспечение инвалидов парковочными местами. Аналогичные нарушения выявлены и приняты меры прокурорами г.Райчихинска и Зейского района.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены