У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6
7
8 9
10 11 12 13
14
15 16 17 18 19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
30.11.2017

[30.11.2017 г.] По информации прокуратуры Камчатского края

По постановлениям прокуратуры глава Олюторского муниципального района Камчатского края дважды привлечен к административной ответственности по статье 17.7 КоАП РФ за умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий. В первом случае по заданию прокуратуры Камчатского края проводилась проверка соблюдения законодательства при подготовке к отопительному периоду. Прокуратура Олюторского района в начале сентября запросила в местной администрации сведения о получении паспортов готовности к отопительному сезону села Тиличики, исполнении муниципальных контрактов по объектам ЖКХ, принятии нормативных актов и другие сведения, необходимые для оценки готовности к началу отопительного периода. Такие проверки проводятся ежегодно в целях недопущения аварийных ситуаций и прекращения подачи тепла населению зимой. По письму главы срок предоставления сведений был продлен на неделю, до 19 сентября. Однако до конца месяца администрация так и не представила запрашиваемые данные, несмотря на напоминания. Проверка проведена позже, по выявленным нарушениям приняты меры реагирования, направленные на защиту прав граждан. Нарушения устранены только в ноябре, хотя могли быть устранены ранее. Поводом для вынесения второго постановления по статье 17.7 КоАП РФ стал отказ в удовлетворении представления прокуратуры об устранении нарушений законодательства о труде и муниципальной службе. Вопреки требованиям федерального и краевого законодательства на должность начальника отдела по экономическому развитию и инвестициям финансово-экономического управления администрации района назначен сотрудник, не имеющий необходимого стажа муниципальной службы и стажа работы по специальности. Глава района, признавая нарушение, отказался переводить неквалифицированного специалиста на менее ответственную должность, не исполнив требование прокурора об устранении нарушений. В обоих случаях мировой суд, рассмотрев материалы дел, признал законность требований надзорного органа и наличие в действиях (бездействии) главы Олега Свириденко признаков состава административного правонарушения. По каждому из постановлений главе района назначен штраф в размере 2000 рублей. Постановления вступили в законную силу.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены