
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Управление призвано обеспечить верховенство закона, единство и укрепление законности, защиту прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства на территории округа.
О защите прав и свобод человека и гражданина, о борьбе с коррупцией и о координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью Вы сможете узнать на страницах нашего сайта. Открытие страницы для прямого обращения граждан на нашем сайте позволит своевременно защитить законные права и интересы граждан.
НОВОСТИ
![]() |
Декабрь 2017 |
![]() |









ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».
читать далее...
Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?
ССЫЛКИ
- Сайт Генеральной прокуратуры РФ
- Сайт прокуратуры Хабаровского края
- Сайт прокуратуры Республики Саха (Якутия)
- Сайт прокуратуры Приморского края
- Сайт прокуратуры Амурской области
- Сайт прокуратуры Камчатского края
- Сайт прокуратуры Магаданской области
- Сайт прокуратуры Сахалинской области
- Сайт прокуратуры Еврейской автономной области
- Сайт прокуратуры Чукотского автономного округа
- Сайт Дальневосточной транспортной прокуратуры

01.12.2017
[01.12.2017 г.] По информации прокуратуры Сахалинской области
Прокуратурой Тымовского района проведена проверка по обращению местного жителя об отказе муниципалитета в возмещении затрат за проведение работ по капитальному ремонту жилых помещений. Установлено, что заявитель проживает в муниципальном жилом помещении, которое согласно актам обследования, нуждалось в ремонтно-восстановительных работах. Неоднократно обращаясь в муниципалитет, он получал ответ о невозможности их проведения за счет средств местного бюджета. В связи с этим, он самостоятельно за свой счет произвел замену окон, бруса, входной двери, полов, ремонт печи. За компенсацией затрат, размер которых составил более 100 тысяч рублей, он обратился в орган местного самоуправления с заявлением, в удовлетворении которого ему было отказано. В связи с этим, прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении на муниципалитет обязанности по возмещению расходов, понесенных заявителем на ремонтно-восстановительные работы муниципального жилого помещения. Суд, оценив доводы прокуратуры и ответчика, удовлетворил исковое заявление в полном объеме.
© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены
Все права защищены