У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12 13 14 15
16
17 18 19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
29.12.2017

[26.12.2017 г.] По информации прокуратуры Камчатского края

Прокуратура г.Петропавловска-Камчатского провела проверку по факту предоставления квартир, не соответствующих предъявляемым требованиям, для обеспечения жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа. Установлено, что в 2014 году департамент управления жилищным фондом администрации Петропавловск-Камчатского городского округа приобрел квартиру в доме № 5 по ул. Капитана Беляева краевого центра для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Квартира стоимостью 2,29 млн рублей куплена у жительницы Петропавловска по муниципальному контракту за счет средств федерального и регионального бюджетов в рамках переданных государственных полномочий. В конце следующего, 2015 года, квартира предоставлена местному жителю, относящемуся к категории лиц из числа детей-сирот. Проверка показала, что жилое помещение приобретено с нарушением условий контракта. Дом, в котором расположена квартира, имеет сейсмостойкость 7 баллов вместо 9. В 2012 году по постановлению администрации дом включен в перечень зданий, сейсмоусиление или реконструкция которых экономически нецелесообразны из-за значительного износа несущих конструкций. В целях защиты жилищных прав бывшего воспитанника детского дома прокуратура города обратилась в суд с иском о признании муниципального контракта недействительным и применении последствий недействительности сделки. В Петропавловск-Камчатском городском суде и апелляционной инстанции вышестоящего суда заявленные требования удовлетворены в полном объеме. Муниципальный контракт признан недействительным, право собственности городского округа на спорную квартиру прекращено, с продавца взыскана стоимость указанной квартиры, а на комитет по управлению имуществом администрации возложена обязанность возвратить жилое помещение бывшему собственнику. Также признаны недействительными постановление администрации о предоставлении жилого помещения сироте и заключенный с ним договор найма жилого помещения. На министерство образования и науки Камчатского края возложена обязанность включить его в список детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, подлежащих обеспечением жилым помещением. Администрацию города суд обязал предоставить сироте благоустроенное жилье специализированного жилищного фонда по договору найма. Апелляционное определение судебной коллегии вступило в силу в октябре 2017 года, исполнение решения находилось на особом контроле. В понедельник, 25 декабря 2017 года, после осмотра сиротой нескольких предоставленных на выбор квартир, подписано постановление администрации о предоставлении ему другой благоустроенной квартиры. На рассмотрении суда находится аналогичное заявление прокуратуры в отношении второй квартиры, купленной департаментом управления жилищным фондом в 2014 году по муниципальному контракту на улице Океанской, 119, в Петропавловске за 2,36 млн рублей.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены