У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
18.01.2018

[16.01.2018г.] По информации прокуратуры Еврейской автономной области

Прокуратура г.Биробиджана провела проверку исполнения законодательства о социальной защите прав инвалидов. Установлено, что в учреждениях здравоохранения ОГБУЗ «Стоматологическая поликлиника», ОГБУЗ «Областная больница», ОГБУЗ «Центр лечебной физкультуры и спортивной медицины», а также в отделении ФГУП «Почта России», филиале ПАО «ДЭК» - Энергосбыт ЕАО не были созданы необходимые условия для беспрепятственного доступа инвалидов-колясочников и иных инвалидов, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата. В частности, при входе в здание ОГБУЗ «Стоматологическая поликлиника» пандус не соответствовал предъявляемым требованиям по ширине проема входной двери. При проверке здания ОГБУЗ «Областная больница» установлено, что первая и последняя ступеньки лестничного марша не имеют сигнальной полосы желтого цвета, на которую ориентируются слабовидящие граждане. Отсутствует кнопка вызова персонала. Тротуар, ведущий к пандусу, не оборудован съездом для инвалидов-колясочников. На здании ОГБУЗ «Центр лечебной физкультуры и спортивной медицины» также отсутствовала кнопка для вызова персонала. Помещение санитарной комнаты внутри учреждения не было оборудовано для маломобильных групп населения по причине узкого дверного проема, ширина которого составляет 56 см при установленной норме 90 см. Кроме того, в указанных учреждениях здравоохранения высота стойки у окон регистратур не соответствовала установленной норме, что в полной мере не обеспечивает возможность инвалидам записаться на прием к врачу. В нарушение требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» на территории автомобильной парковки у здания ФГУП «Почта России» не обеспечено выделение мест для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов. Пандус к зданию филиала ПАО «ДЭК» – «Энергосбыт ЕАО» не соответствовал предъявляемым требованиям. Расстояние между поручнями пандуса с односторонним движением составляет от 1,4 м. до 1,6 м. при норме до 1 м. В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой г.Биробиджана руководителям указанных организаций внесено 5 представлений об их устранении, а также причин и условий, им способствующих. В суд направлено 4 исковых заявления о понуждении организаций выполнить мероприятия по обеспечению доступной среды для маломобильных групп населения. Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле городской прокуратуры.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены