У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6
7
8 9
10 11 12 13
14
15 16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
20.02.2018

[19.02.2018г.] По информации прокуратуры Хабаровского края

Прокуратура Хабаровского края проверила соблюдение требований законодательства в части своевременного исполнения подрядными организациями обязательств по государственным контрактам на ремонт и строительство сети автомобильных дорог регионального значения. Установлено, что общества с ограниченной ответственностью «Дальинтер-Сервис» и «ГОРСПЕЦСТРОЙ-УСПЕХ» заключили с КГКУ «Хабаровскуправтодор» государственные контракты на ремонтные и строительные работы трех участков автомобильных дорог. Однако в предусмотренные контрактами сроки обязательства в полном объеме не исполнили. При этом руководители данных подрядных организаций, стремясь избежать ответственности, направили заказчику извещения о готовности участков автомобильных дорог к передаче в эксплуатацию. Комиссия заказчика по определению готовности объектов к приемке в эксплуатацию работы не приняла по причине неисполнения обязательств от 10 до 20% от общего объема работ по контрактам. Заказчик выдал исполнителям ведомости замечаний. В связи с этим по инициативе прокуратуры края порядные организации и их руководители привлечены к административной ответственности по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности) в виде штрафов на общую сумму 700 тысяч рублей. Кроме того, после внесенных прокуратурой края руководителям данных строительных организаций представлений приняты меры к скорейшему устранению нарушений и завершению предусмотренных контрактами работ. Должностное лицо ООО «Дальинтер-Сервис» - начальник производственно-технического отдела привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания. Одновременно прокурор края внес представление губернатору края в связи с ненадлежащим исполнением заказчиком КГКУ «Хабаровскуправтодор» своих функций по контролю за ходом исполнения контрактов. По результатам рассмотрения акта реагирования заказчиком по всем контрактам предъявлены претензии, работы приняты только после их устранения, оплата по контрактам произведена за вычетом штрафных санкций.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены