У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12 13 14 15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
07.05.2018

[07.05.2018г.] По информации прокуратуры Амурской области

Органы прокуроры Амурской области в ходе осуществления своих полномочий, проводят антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов и организаций, органов местного самоуправления, их должностных лиц. При выявлении коррупциогенных факторов прокурор вносит в орган, организацию или должностному лицу, которые издали этот акт, требование об изменении нормативного правового акта с предложением способа устранения выявленных коррупциогенных факторов либо обращается в суд в порядке, предусмотренном процессуальным законодательством Российской Федерации. В целях исключения коррупциогенных факторов прокурорами также используются и иные инструменты реагирования, предусмотренные законом. Так, в первом квартале текущего года органами прокуратуры области на предмет наличия коррупциогенных факторов изучено свыше 2400 нормативных правовых акта и 2200 их проектов, выявлено 214 коррупциогенных факторов, в целях исключения которых принесено 53 протеста, внесено 9 представлений, 22 требования, а также направлено 85 информаций. Коррупциогенные факторы выявлены в нормативных правовых актах, регламентирующих права, свободы и обязанности человека и гражданина, регулирующих вопросы государственной и муниципальной службы, о государственной и муниципальной собственности, в сфере бюджетных правоотношений. При этом следует отметить, что законодательно правом проведения независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) наделены институты гражданского общества и граждане. Порядок и условия аккредитации экспертов по проведению независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в области юстиции. В Амурской области с начала введения соответствующих полномочий аккредитовано в качестве независимых экспертов 11 физических лиц и одна организация, которые наделены правом проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов. Актуальность данного вопроса, необходимость более активного вовлечения в приведённую работу граждан, организаций являлись предметом обсуждения на заседаниях Общественного совета при прокуратуре области по вопросам противодействия коррупции. С этой же целью прокуратурой области также обеспечено взаимодействие с отдельными образовательными учреждениями области.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены