У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12 13 14 15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
08.05.2018

[08.05.2018г.] По информации прокуратуры Республики Саха (Якутия)

Органами прокуратуры республики в рамках контроля проведена проверка полноты готовности населенных пунктов, сил и средств к пожароопасному сезону 2018 года. Установлено, что органами местного самоуправления не соблюдаются правила разработки и утверждения планов тушения лесных пожаров, порядка составления и утверждения паспортов защищенности населенных пунктов. Несвоевременно принимаются решения по финансовому и материально-техническому обеспечению пожарной безопасности, проведению первичных мер по защите населенных пунктов от пожаров. К примеру, прокурором Жиганского района в деятельности 6 муниципальных образований пресечено бездействие, выразившееся в непринятии мер по обновлению минерализованных полос, содержанию противопожарной техники. Отдельными муниципалитетами до начала пожароопасного периода не созданы соответствующие противопожарные барьеры, не обеспечен свободный доступ к источникам противопожарного водоснабжения. Вскрыты и пресечены факты возложения рядом глав на местное население и добровольную пожарную охрану обязанностей по обеспечению противопожарным инвентарем и снаряжением. Органами государственной власти республики, уполномоченными в сфере лесных отношений, не в полной мере обеспечено финансирование мероприятий по охране лесов от пожаров, техническая и штатная готовность сил и средств лесопожарных формирований. По результатам проведенных проверок прокурорами принято свыше 150 актов прокурорского реагирования, в том числе внесено представление в адрес Правительства Республики Саха (Якутия). Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры. Кроме того, в целях повышения эффективности государственного надзора в сфере охраны лесов, защищенности населенных пунктов республики от природных пожаров под председательством прокурора республики Николая Пилипчука состоялось оперативное совещание в режиме видеоконференцсвязи, в рамках которого им объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона в сфере противопожарной безопасности главам МО «Кировский наслег» Горного района, МО «Поселок Кысыл-Сыр» Вилюйского района, МО «Октябрьский наслег» Нюрбинского района, МО «Искровский наслег» Намского района

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены