
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Управление призвано обеспечить верховенство закона, единство и укрепление законности, защиту прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства на территории округа.
О защите прав и свобод человека и гражданина, о борьбе с коррупцией и о координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью Вы сможете узнать на страницах нашего сайта. Открытие страницы для прямого обращения граждан на нашем сайте позволит своевременно защитить законные права и интересы граждан.
НОВОСТИ
![]() |
Февраль 2019 |
![]() |









ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».
читать далее...
Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?
ССЫЛКИ
- Сайт Генеральной прокуратуры РФ
- Сайт прокуратуры Хабаровского края
- Сайт прокуратуры Республики Саха (Якутия)
- Сайт прокуратуры Приморского края
- Сайт прокуратуры Амурской области
- Сайт прокуратуры Камчатского края
- Сайт прокуратуры Магаданской области
- Сайт прокуратуры Сахалинской области
- Сайт прокуратуры Еврейской автономной области
- Сайт прокуратуры Чукотского автономного округа
- Сайт прокуратуры Республики Бурятия
- Сайт прокуратуры Забайкальского края

08.05.2018
[08.05.2018г.] По информации прокуратуры Республики Саха (Якутия)
Органами прокуратуры республики в рамках контроля проведена проверка полноты готовности населенных пунктов, сил и средств к пожароопасному сезону 2018 года. Установлено, что органами местного самоуправления не соблюдаются правила разработки и утверждения планов тушения лесных пожаров, порядка составления и утверждения паспортов защищенности населенных пунктов. Несвоевременно принимаются решения по финансовому и материально-техническому обеспечению пожарной безопасности, проведению первичных мер по защите населенных пунктов от пожаров. К примеру, прокурором Жиганского района в деятельности 6 муниципальных образований пресечено бездействие, выразившееся в непринятии мер по обновлению минерализованных полос, содержанию противопожарной техники. Отдельными муниципалитетами до начала пожароопасного периода не созданы соответствующие противопожарные барьеры, не обеспечен свободный доступ к источникам противопожарного водоснабжения. Вскрыты и пресечены факты возложения рядом глав на местное население и добровольную пожарную охрану обязанностей по обеспечению противопожарным инвентарем и снаряжением. Органами государственной власти республики, уполномоченными в сфере лесных отношений, не в полной мере обеспечено финансирование мероприятий по охране лесов от пожаров, техническая и штатная готовность сил и средств лесопожарных формирований. По результатам проведенных проверок прокурорами принято свыше 150 актов прокурорского реагирования, в том числе внесено представление в адрес Правительства Республики Саха (Якутия). Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры. Кроме того, в целях повышения эффективности государственного надзора в сфере охраны лесов, защищенности населенных пунктов республики от природных пожаров под председательством прокурора республики Николая Пилипчука состоялось оперативное совещание в режиме видеоконференцсвязи, в рамках которого им объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона в сфере противопожарной безопасности главам МО «Кировский наслег» Горного района, МО «Поселок Кысыл-Сыр» Вилюйского района, МО «Октябрьский наслег» Нюрбинского района, МО «Искровский наслег» Намского района
© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены
Все права защищены