У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12 13 14 15
16
17 18 19 20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
11.05.2018

[11.05.2018г.] По информации прокуратуры Камчатского края

Органы прокуратуры Камчатского края на постоянной основе анализируют изменения федерального и краевого законодательства, осуществляет надзор за соответствием уставов муниципальных образований требованиям действующих законов и подзаконных актов. В апреле текущего года в результате такого анализа прокуратура Олюторского района установила, что уставы всех сельских поселений района не в полной мере соответствуют требованиям четырех федеральных законов, в которые последнее время были внесены изменения, а нормы устава Олюторского муниципального района противоречат семи федеральным законам. Изменения касаются деятельности органов местного самоуправления при решении вопросов местного значения в сфере стратегии социально-экономического развития муниципального образования, оценки качества условий оказания муниципальных услуг, порядка проведения публичных слушаний и общественных обсуждений, в том числе в градостроительной сфере, благоустройства сельских территорий. Необходимость корректировки уставов обусловлена не только фактическим изменением федерального законодательства, но и в целях пресечения возможных нарушений и злоупотреблений со стороны служащих местных администраций по вопросам, затрагивающим интересы жителей сельских поселений. Для оказания органам местного самоуправления практической правовой помощи прокуратура района подготовила модельные правовые акты (проекты решений) о внесении изменений в уставы. Эти типовые проекты направлены председателям Советов депутатов сел Вывенка, Апука, Ачайваям, Пахачи, Средние Пахачи, Тиличики и Хаилино, а также в представительный орган Олюторского муниципального района. На основании модельных проектов сельские депутаты уже приняли необходимые решения о внесении изменений в уставы и направили их в управление Минюста России по Камчатскому краю на регистрацию. После регистрации изменений и опубликования их в местных печатных изданиях – официальных источниках опубликования муниципальных правовых актов, указанные изменения вступят в силу.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены