У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12 13 14 15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
16.05.2018

[16.05.2018г.] По информации прокуратуры Магаданской области

По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой Магаданской области совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Магаданской области, специалистами стройконтроля организованы проверки объектов с массовым пребыванием людей с целью оценки их безопасности. Основное внимание сосредоточено на торгово-развлекательных центрах, объектах досуга, культуры, спорта, дополнительного образования, здравоохранения, временного проживания. В настоящее время проверено 180 объектов. Несоблюдение требований пожарной безопасности выявлено практически на каждом объекте. Типичными из них являлись: отсутствие автоматизированных пожарных сигнализаций, их неисправность, неэффективность имеющихся на объектах схем оповещения населения о чрезвычайной ситуации, отсутствие первичных средств пожаротушения (огнетушителей), несвоевременная их перезарядка, хранение в местах массового скопления людей легковоспламеняемых и горючих материалов (краски, масло, аккумуляторы, бытовая химия, строительные материалы), захламление путей эвакуации, запирание эвакуационных выходов на замки, отсутствие планов эвакуации и обозначений путей эвакуации и аварийных выходов. Нарушения выявляются как в коммерческих организациях, так и в государственных и муниципальных учреждениях. К примеру, в ходе проверки детского сада «Золотой ключик» (п.Ола) установлен факт нефункционирования автоматической пожарной сигнализации. В детской школе искусств в п.Палатка единственный эвакуационный выход наглухо заложен бетонной кладкой. Кроме того, выявлено 2 объекта (торговый центр «Идея» и гостиница «ВМ Центральная»), на которых нарушения требований пожарной безопасности создают реальную угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц. Прокуратурой г.Магадана в суд направлены заявления о запрете их эксплуатации до устранения нарушений. В настоящее время по инициативе прокуратуры судом приняты обеспечительные меры, деятельность указанных объектов приостановлена. На ряде объектов выявлены нарушения при их реконструкции. Всего по результатам проверок прокурорами внесено 94 представления, возбуждено 91 дело об административных правонарушениях, в суд направлено 2 заявления. Проверки продолжаются. Прокуроры осуществляют контроль за устранением выявленных нарушений.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены