
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Управление призвано обеспечить верховенство закона, единство и укрепление законности, защиту прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства на территории округа.
О защите прав и свобод человека и гражданина, о борьбе с коррупцией и о координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью Вы сможете узнать на страницах нашего сайта. Открытие страницы для прямого обращения граждан на нашем сайте позволит своевременно защитить законные права и интересы граждан.
НОВОСТИ
![]() |
Февраль 2019 |
![]() |









ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».
читать далее...
Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?
ССЫЛКИ
- Сайт Генеральной прокуратуры РФ
- Сайт прокуратуры Хабаровского края
- Сайт прокуратуры Республики Саха (Якутия)
- Сайт прокуратуры Приморского края
- Сайт прокуратуры Амурской области
- Сайт прокуратуры Камчатского края
- Сайт прокуратуры Магаданской области
- Сайт прокуратуры Сахалинской области
- Сайт прокуратуры Еврейской автономной области
- Сайт прокуратуры Чукотского автономного округа
- Сайт прокуратуры Республики Бурятия
- Сайт прокуратуры Забайкальского края

05.06.2018
[05.06.2018г.] По информации прокуратуры Амурской области
Арбитражный суд Амурской области удовлетворил исковые требования прокурора области о признании недействительным договора аренды муниципального земельного участка, заключенного администрацией сельсовета с предпринимателем. Нарушение законодательства выявлено в ходе прокурорской проверки. Установлено, что глава сельсовета неправомерно предоставил земельный участок в аренду индивидуальному предпринимателю, одновременно являющемуся его родным сыном, без проведения торгов, а также по льготной цене в порядке, предусмотренном Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Положения закона предусматривают предоставление земельного участка без проведения торгов крестьянскому фермерскому хозяйству или сельскохозяйственной организации, которыми земельный участок использовался до публикации органом местного самоуправления извещения о предоставлении такого участка в аренду. Как выяснилось в ходе проверки, индивидуальный предприниматель, с которым главой муниципального образования заключен спорный договор аренды земельного участка, статусом КФХ не обладал, участок ранее не использовал. Кроме того, земельный участок предоставлен предпринимателю в размере 515,5 га, в соответствии с законодательством предельно допустимый размер, подлежащий предоставлению крестьянским фермерским хозяйствам установлен 500 га. Суд согласился с доводами прокурора об отсутствии у администрации сельсовета правовых оснований для предоставления в аренду предпринимателю земельного участка без проведения торгов и нарушении оспариваемой сделкой интересов неопределенного круга лиц на справедливый и равный доступ к получению земельного участка путем участия в торгах. В результате принятых мерам прокурорского реагирования земельный участок возвращен в муниципальную собственность.
© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены
Все права защищены