
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Управление призвано обеспечить верховенство закона, единство и укрепление законности, защиту прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства на территории округа.
О защите прав и свобод человека и гражданина, о борьбе с коррупцией и о координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью Вы сможете узнать на страницах нашего сайта. Открытие страницы для прямого обращения граждан на нашем сайте позволит своевременно защитить законные права и интересы граждан.
НОВОСТИ
![]() |
Февраль 2019 |
![]() |









ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».
читать далее...
Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?
ССЫЛКИ
- Сайт Генеральной прокуратуры РФ
- Сайт прокуратуры Хабаровского края
- Сайт прокуратуры Республики Саха (Якутия)
- Сайт прокуратуры Приморского края
- Сайт прокуратуры Амурской области
- Сайт прокуратуры Камчатского края
- Сайт прокуратуры Магаданской области
- Сайт прокуратуры Сахалинской области
- Сайт прокуратуры Еврейской автономной области
- Сайт прокуратуры Чукотского автономного округа
- Сайт прокуратуры Республики Бурятия
- Сайт прокуратуры Забайкальского края

09.07.2018
[09.07.2018г.] По информации прокуратуры Хабаровского края
Прокуратурой Аяно-Майского района проведена проверка соблюдения законодательства об охране окружающей природной среды сельскохозяйственным производственным кооперативом «Рыболовецкий колхоз Восход», расположенным в с.Аян. В ходе проверки установлено, что на территории производственной базы рыболовецкого колхоза, расположенной в водоохраной зоне, находится открытый склад хранения угольного шлака, примерный объем которого составляет 40-48 кубических метров. Угольный шлак хранится насыпью и находится в 130-150 м от береговой линий бухты с.Аян. Поверхность шлака на момент проверки не была защищена от воздействия атмосферных осадков и ветров, не имела искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия, по периметру площадки отсутствовала обваловка и обособленная сеть ливнестоков с автономными очистными сооружениями. Изложенные обстоятельства свидетельствовали о нарушениях СПК «Рыболовецкий колхоз «Восход» законодательства в сфере охраны окружающей среды и природопользования, несоблюдении норм при обращении с отходами производства и потребления, а также о ненадлежащем выполнении требований по обеспечению охраны водных объектов от загрязнения. В связи с этим, в отношении юридического лица СПК «Рыболовецкий колхоз Восход» прокурор района возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст.8.45 КоАП РФ (невыполнение требований по оборудованию хозяйственных и иных объектов, расположенных в границах водоохранных зон, сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения). Постановлением Тихоокеанского морского управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования юридическое лицо признано виновным и привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 500 тысяч рублей. Постановление по делу в законную силу не вступило.
© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены
Все права защищены