У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
1 2 3
4
5 6 7 8 9 10
11
12 13 14 15 16 17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
Прием граждан в г.Николаевске-на-Амуре

В целях обеспечения законности в период нерестового хода тихоокеанских лососей в низовье реки Амур управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием граждан в г.Николаевске-на-Амуре.

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
16.07.2018

[16.07.2018г.] По информации прокуратуры Амурской области

Прокуратурой Амурской области проведена проверка по поступившим обращениям вкладчиков ПАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк». Установлено, что между ПАО «АТБ» и ООО «ФТК» (Финансово-Торговая Компания, г.Москва) 01.08.2015 заключено соглашение о взаимодействии по реализации векселей. В соответствии с ним ПАО «АТБ» приобретает векселя компании, являясь первичным векселедержателем, в последующем отчуждает их третьим лицам с указанием лица, в пользу которого передается вексель. При этом стороны договорились, что «ФТК» обязуется заблаговременно предоставить сумму в размере платежа по векселям, выпущенным компанией, а банк по ее поручению, от ее имени и за ее счет при наступлении срока платежа оплачивает предъявляемый вексель. По условиям соглашения ПАО «АТБ» осуществлял функции домицилиата (третьего лица, указанного в векселе, которое должно оплатить вексель по месту жительства плательщика или в другом оговоренном месте) в отношении векселей ООО «ФТК». В указанных целях в дальнейшем реализация ПАО «АТБ» векселей ООО «ФТК» производилась преимущественно физическим лицам, ранее являвшимися вкладчикам банка. Все клиенты ПАО «АТБ» денежные средства от покупки векселей ООО «ФТК» не получили ввиду прекращения выплат банком. Проверкой установлено, что в период с декабря 2017 года по июнь 2018 года с использованием указанного механизма неустановленные лица из числа руководства ООО «Финансово – Торговая компания» (г. Москва), имея умысел на хищение денежных средств неопределенного числа граждан, путем обмана, под предлогом продажи векселей, похитили денежные средства граждан, проживающих на территории Амурской области, причинив особо крупный ущерб на общую сумму более 2,7 млн. рублей. По информации ПАО «АТБ» сумма невыплаченных клиентам банка различных регионов денежных средств по векселям ООО «ФТК» превышает 3,9 млрд. рублей. Из 2700 векселедержателей ООО «ФТК» около 400 проживают на территории Амурской области. Кроме того, аналогичные обращения от вкладчиков ПАО «АТБ» поступили в УМВД России по Амурской области. По инициативе прокурора города Благовещенска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере). Кроме того, руководителю временной администрации ПАО «АТБ» прокурором г.Благовещенска внесено представление, которое удовлетворено, принято решение о приостановлении операций по продаже векселей ООО «ФТК». Организована работа по передаче векселедержателям оригиналов векселей для защиты последними своих прав в судебном порядке. Уголовным кодексом Российской Федерации за мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены