У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
1 2 3
4
5 6 7 8 9 10
11
12 13 14 15 16 17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
Прием граждан в г.Николаевске-на-Амуре

В целях обеспечения законности в период нерестового хода тихоокеанских лососей в низовье реки Амур управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием граждан в г.Николаевске-на-Амуре.

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
17.07.2018

[17.07.2018г.] По информации прокуратуры Амурской области

Прокурором Сковородинского района в суд направлено административное исковое заявление о признании незаконным решения Совета народных депутатов города Сковородино, которым прокурору было отказано в требовании о прекращении полномочий депутата. Прокурор требовал принять указанное решение в связи с предоставлением депутатом недостоверных сведений о своих доходах и расходах. Решением Сковородинского районного суда требования прокурора удовлетворены. Однако апелляционным определением судебной коллегии по административным делам Амурского областного суда решение районного суда от было отменено, по делу принято новое решение об отказе в удовлетворении иска прокурора. Не согласившись с судебным актом, прокуратура области в Амурский областной суд принесла кассационное представление. Неприкосновенность парламентария - не является личной привилегией, а имеет публично-правовой характер и призвана служить публичным интересам. Как неоднократно отмечалось Конституционным Судом РФ, установленные для парламентариев ряд запретов, обязанностей связаны с особым публичным статусом указанных лиц и направлены на создание условий, не допускающих возможных злоупотреблений с их стороны при осуществлении публичной власти. Досрочное прекращение полномочий депутата вследствие несоблюдения им установленных ограничений (невыполнения обязанностей) является также и способом восстановления конституционной законности. Таким образом, Совет народных депутатов г.Сковородино Сковородинского района не обладал свободой усмотрения в вопросе принудительного прекращения полномочий депутата, в силу наличия доказательств, свидетельствующих о нарушении депутатом, предусмотренной законом императивной обязанности подавать полные и достоверные сведения о своих доходах и расходах, неисполнение которой влечет прекращение полномочий. Президиум Амурского областного суда подтвердил указанные выводы и отменил апелляционное определение судебной коллегии по административным делам Амурского областного суда, а решение Сковородинского районного суда оставил без изменения.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены