У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
1 2 3
4
5 6 7 8 9 10
11
12 13 14 15 16 17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
Прием граждан в г.Николаевске-на-Амуре

В целях обеспечения законности в период нерестового хода тихоокеанских лососей в низовье реки Амур управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием граждан в г.Николаевске-на-Амуре.

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
17.07.2018

[17.07.2018г.] По информации прокуратуры Магаданской области

Прокуратурой г.Магадана в 2018 году на постоянной основе проводились проверки исполнения организациями различных форм собственности требований законодательства о разработке и принятии мер по предупреждению коррупции. Установлено, что указанная обязанность не исполнялась руководством 18 организаций, не были назначены лица, ответственные за противодействие коррупции, соответствующие локальные правовые акты и комплекс мер, обеспечивающих недопущение коррупционных правонарушений, не приняты. Результаты проверок послужили основанием для внесения руководителям организаций представлений об устранении нарушений законодательства, которые удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В рамках надзорной деятельности также были выявлены нарушения требований законодательства, предусматривающих обязанность работодателей при приеме бывших государственных (муниципальных) служащих направлять соответствующие сообщения по последнему месту службы. По таким фактам возбуждено 7 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП РФ. Наибольшее количество нарушений выявлено при представлении муниципальными служащими городской мэрии, а также ее отраслевых и функциональных органов сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Служащие предоставляли неполные и недостоверные сведения о доходах, искажая данные о полученных доходах по основным местам работы, денежных средствах в качестве мер социальной поддержки, пенсионных выплатах, доходах иного характера, от реализации автотранспортных средств, не указывали зарегистрированные транспортные средства, объекты недвижимого имущества, имеющиеся в отчетных периодах банковские счета и доходы, полученные от вкладов в банках. В ходе проведения антикоррупционной экспертизы прокуратурой города выявлены коррупциогенные факторы в 5 нормативных правовых актах, а также в 6 проектах нормативных правовых актов, касающиеся превышения органом местного самоуправления установленной компетенции, отсутствия или неопределенности сроков, условий или оснований принятия решения, наличия завышенных требований к гражданам при реализации их прав. В первом полугодии 2018 года прокуратура г.Магадана выявила 172 нарушения коррупционной направленности, с целью устранения которых внесено 29 представлений, по инициативе прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено 18 должностных лиц, к административной ответственности - 1 должностное лицо, возбуждено 2 уголовных дела.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены