У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12 13 14 15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
19.09.2018

[19.09.2018 г.] По информации прокуратуры Республики Саха (Якутия)

Органами прокуратуры республики проведена проверка исполнения законодательства об обращении с отходами производства и потребления. Установлены нарушения, связанные с осуществлением хозяйствующими субъектами деятельности по перевозке, размещению и утилизации отходов в отсутствие лицензии, несоблюдением лицензионных требований и условий, не предоставлением отчетности о внесении платы за негативное воздействие окружающей среды и др. К примеру, по инициативе прокуратуры Таттинского района к административной ответственности по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) привлечено ООО «Коммунальный сервис», которое в нарушение требований закона осуществляло деятельность по сбору, использованию и размещению отходов 1-4 классов опасности в отсутствие соответствующей лицензии. По аналогичным основаниям меры реагирования приняты прокуратурой Олекминского района и Якутской природоохранной прокуратурой в отношении пяти хозяйствующих субъектов. В связи с непроведением инвентаризации отходов, отсутствием паспортов отходов 1-2 классов опасности, специальных мест для хранения особо опасных отходов в адрес директора МУП «Комуслуги» прокуратурой Анабарского района внесено представление об устранении нарушений закона, виновные лица привлечены к административной ответственности по ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами). Якутской природоохранной прокуратурой вскрыты факты невнесения более 10 хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в области обращения с отходами на территории г.Якутска, платы за негативное воздействие на окружающую среду на сумму свыше 2,5 млн. рублей. В связи с неосуществлением должного контроля за своевременным внесением хозяйствующими субъектами платы в адрес руководителя регионального Управления Росприроднадзора внесено представление об устранении нарушений закона. Кроме того, в отношении юридических и должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ст.8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду). В результате принятых мер, виновные лица привлечены к административной ответственности, образовавшаяся задолженность по внесению платы за негативное воздействие на окружающую среду погашена. Аналогичные нарушения пресечены прокурорами Мегино-Кангаласского, Нижнеколымского, Таттинского районов. Полнота и своевременность устранения выявленных нарушений контролируется прокурорами районов.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены