У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12 13 14 15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
15.10.2018

[15.10.2018г.] О деятельности Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе провело проверку по обращению ряда лиц, несогласных с действиями Департамента Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу при утверждении положительного заключения государственной экологической экспертизы материалов, обосновывающих изменение общего допустимого улова водных биоресурсов на 2018 год в части вылова касаток в Охотском море. Установлено, что в марте 2018 года Федеральным агентством по рыболовству в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования для проведения государственной экологической экспертизы представлены материалы, обосновывающие внесение изменений в ранее утвержденный общий допустимый улов в районе добычи (вылова) водных биоресурсов во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации. Вопреки установленным требованиям в представленной Росрыболовством на экспертизу документации отсутствовали материалы обсуждений объекта экспертизы с гражданами и общественными организациями, объединениями. После самостоятельно направленных названным департаментом запросов и получения результатов общественных обсуждений, в апреле 2018 года Росрыболовство проинформировано о комплектности материалов экспертизы. Между тем, проверка показала, что указанные документы представлены до истечения установленного законодательством срока, в течение которого граждане и общественные организации вправе высказать свои предложения по экологическим аспектам намечаемой хозяйственной деятельности. В связи с этим заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин внес представления об устранении нарушений законодательства в указанной сфере руководителям Росрыболовства и Росприроднадзора. По результатам рассмотрения актов реагирования с целью недопущения нарушения законодательства о государственной экологической экспертизе ведомствами приняты меры по организации учета общественного мнения при подготовке материалов общего допустимого улова водных биоресурсов. Виновное должностное лицо Росрыболовства привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме этого, Росприроднадзором инициирован вопрос о внесении в законодательство изменений, уточняющих требования по порядку проведения экспертизы.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены