У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12 13 14 15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
26.10.2018

[26.10.2018г.] По информации прокуратуры Амурской области

Обращения граждан, поступающие на личном приеме, находятся на особом контроле прокурора Амурской области и его заместителей до фактического устранения нарушений и восстановления прав заявителей. Так, первый заместитель прокурора области Александр Щербаков на личном приеме принял обращение 79-летней жительницы г.Благовещенска в интересах дочери инвалида о нарушении ее права на доступную среду. Заявительница сообщила о том, что трижды обращалась в администрацию г.Благовещенска с заявлениями о согласовании устройства пандуса к лоджии жилого помещения многоквартирного дома для беспрепятственного передвижения дочери, на что получала отказы ввиду отсутствия соответствующего решения общего собрания собственников. По указанному факту первый заместитель прокурора области потребовал безотлагательно провести проверку и принять меры реагирования в целях восстановления прав инвалида. Во исполнение данного поручения прокурор г.Благовещенска в интересах гражданки обратился в суд с исковым заявлением о признании решения администрации г.Благовещенска незаконным. Согласно изменениями в Жилищный кодекс Российской Федерации устройство приспособления для беспрепятственного доступа инвалидов к помещениям в многоквартирном доме допускается без решения общего собрания собственников. В судебном заседании установлено, что требования прокурора удовлетворены в добровольном порядке - администрацией г.Благовещенска принято решение о согласовании переустройства жилого помещения. Технически это было возможно, поскольку квартира располагалась на первом этаже. Кроме того, на личном приеме в прокуратуре области заявительнице разъяснено право на получение социальной выплаты на пристройку лоджии с пандусом. По результатам ее обращения в управление социальной защиты населения по г.Благовещенску и Благовещенскому району из областного бюджета выделены денежные средства. В настоящее время права инвалида-колясочника восстановлены. Выполнены работы по устройству пандуса, который эксплуатируется. В результате принятых мер прокурорского реагирования реализовано право инвалида колясочника, женщина стала беспрепятственно передвигаться из квартиры, успешно осуществляет трудовую деятельность.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены