У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
1 2 3
4
5
6 7 8 9 10
11
12 13 14 15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
30.10.2018

[30.10.2018г.] По информации прокуратуры Камчатского края

Прокуратура Олюторского района провела проверку исполнения законодательства и соблюдения прав гражданин в сфере здравоохранения в части наличия в аптечных пунктах района лекарственных препаратов. На территории Олюторского муниципального района только в районном центре – селе Тиличики есть коммерческая аптека. Жители остальных сел могут приобрести лекарства только в аптеках на базе фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и отделений врачей общей практики (ОВОП), являющихся структурными подразделениями государственного бюджетного учреждения здравоохранения Камчатского края «Олюторская районная больница». В ходе проверки в аптечных пунктах сел Ачайваям, Хаилино, Апука и Вывенка не оказалось целого ряда медикаментов из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, перечней препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. Отсутствовали лекарства для лечения желудочно-кишечного тракта, противомикробные препараты и антисептики, гормональные, противовирусные препараты системного действия, противовоспалительные, противоревматические и другие лекарственные средства, наличие которых обязательно в любой аптеке. Аналогичная ситуация с медикаментами в селах Пахачи и Средние Пахачи. По объяснению руководства районной больницы, причин нехватки лекарственных препаратов несколько. Среди них - длительность процедур государственных закупок, авиационное сообщение для доставки медикаментов из Петропавловска-Камчатского в Тиличики, проблемы с их дальнейшей доставкой в отдаленные села района за счет собственных сил и средств больницы. Прокуратура района внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства главному врачу ГБУЗ КК «Олюторская районная больница», указав на ненадлежащее исполнение руководителями ФАПов и отделений врача общей практики обязанностей по отслеживаю остатков лекарственных средств, отсутствие контроля за их работой со стороны руководства больницы. Акт реагирования находится на рассмотрении. Устранение нарушений и фактическая обеспеченность аптечных пунктов Олюторского района лекарственными препаратами в соответствии с требованиями законодательства – на контроле прокуратуры района.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены