У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
1
2
3 4 5
6 7 8
9
10 11 12 13 14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
03.12.2018

[03.12.2018г.] О деятельности Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе провело проверку исполнения Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области законодательства в области обеспечения карантина растений при ввозе на территорию Российской Федерации, внутрироссийских перевозках, хранении и использовании импортного и отечественного зерна и продуктов его переработки. Установлено, что вопреки законодательству о качестве и безопасности пищевых продуктов предписания данного органа, выданные ряду бюджетных учреждений названных субъектов Российской Федерации, не содержали требований о проведении мероприятий по утилизации и (или) уничтожению признанной некачественной и опасной продукции. Предостережения о недопустимости неисполнения законодательства в указанной сфере при приемке товара руководителям юридических лиц не объявлялись, представления не вносились. Меры, направленные на привлечение виновных должностных лиц к административной ответственности, в отдельных случаях ведомством не принимались. Как показала проверка, ведомством не был обеспечен обмен информацией с органами Роспотребнадзора по выявленным фактам реализации зерна ненадлежащего качества, соответствующие сведения о несоблюдении организациями требований к качеству зерновой продукции не направлялись. В отдельных случаях выдача фитосанитарных сертификатов производилась в отсутствие необходимых документов - без копий договоров на вывоз подкарантинной продукции с территории России, а карантинных сертификатов – без заключений о карантинном фитосанитарном состоянии продукции. В связи с этим заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин внес представление руководителю управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования руководством территориального органа приняты организационные меры по устранению нарушений закона. За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей три виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены