У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
17.12.2018

[17.12.2018г.] По информации прокуратуры Камчатского края

Прокуратура Усть-Большерецкого района провела проверку по факту длительного отсутствия света в селе Апача. Отключение электричества произошло 5 декабря в 16 часов 53 минуты. Без света остались более 950 человек, более 40 многоквартирных домов, 10 социально-бытовых и коммунальных объектов. Установлено, что причиной аварийного отключения стало короткое замыкание на подземной высоковольтной линии электропередачи напряжением 6000 В. Силами ПАО «Камчатскэнерго» в течение суток были проведены ремонтные работы по прокладке временной воздушной линии электропередачи. В результате этого на следующий день, 6 декабря, к вечеру подача электроэнергии в постоянном режиме восстановлена в некоторых домах, школе, детском саду, на котельной и водозаборе. В остальных многоквартирных домах, где проживает 709 жителей, в том числе 165 детей, подача энергии осуществлялась путем веерных подключений на 2-3 часа. Постоянная подача электричества в Апаче восстановлена 7 декабря в 18 часов 30 минут. Таким образом, при допустимой продолжительности перерыва электроснабжения (при наличии одного источника питания) 24 часа, свет в Апаче отсутствовал во многих домах более двух суток. В отсутствие электричества и проведения ремонтных работ теплоснабжение и водоснабжение села осуществлялось в нормальном режиме за счет резервных источников электроснабжения села Апача (3 дизельных генератора). В ходе проверки дана оценка бездействию органа местного самоуправления, в том числе при подготовке аварийного участка сети электроснабжения к работе в осенне-зимний период, а также своевременности принятия мер по устранению аварийной ситуации. По результатам проверки в адрес администрации Апачинского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства, причин и условий им способствующих. В отношении главы поселения возбуждено дело об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ (нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами). В настоящее время прокуратура района готовит материалы для направления в суд иска к администрации села о возложении обязанности произвести ремонт ветхих аварийных сетей, расположенных на территории муниципального образования.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены