У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
18.12.2018

[18.12.2018г.] По информации прокуратуры Магаданской области

Прокуратура Среднеканского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении начальника Омсукчано-Среднеканского межрайонного отдела контроля, надзора и рыбоохраны Охотского территориального управления Росрыболовства. Он признан виновным и осужден по п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, совершенных с угрозой применения насилия). В судебном заседании установлено, что фигурант дела, являясь должностным лицом Федерального агентства по рыболовству, осуществляющим государственный контроль в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, не обладая полномочиями по осуществлению государственного охотничьего надзора, угрожая применением насилия, неправомерно изъял законно добытую охотниками тушу лося, которую обратил в свою пользу. В результате его преступных действий, явно выходящих за пределы полномочий, потерпевшим причинен моральный вред, а одному из потерпевших причинен материальный ущерб на сумму более 120 тыс. рублей. Вину в совершенном преступлении подсудимый не признавал. Приговором Среднеканского районного суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, условно, с испытательным сроком на 3 года, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года, с возложением дополнительных обязанностей при отбывании условного осуждения. Приговор не вступил в законную силу.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены