У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
19.12.2018

[19.12.2018г.] По информации прокуратуры Забайкальского края

Прокуратура Читинского района провела проверку по жалобе семьи из с.Верх-Чита об отказе отдельным ее членам в предоставлении материальной и финансовой помощи в связи с полной утратой имущества первой необходимости от паводка. Установлено, что трое членов семьи на поданные ранее в органы власти заявления о предоставлении такой помощи получили отказы, поскольку у них отсутствовала регистрации по месту жительства. Вместе с тем, фактически они проживали в пострадавшем от паводка доме наряду с другими членами семьи, которые уже получили причитающиеся им выплаты. В целях защиты нарушенных прав заявителей прокуратура обратилась в Центральный районный суд с исковым заявлением об установлении факта проживания членов одной из семей из с.Верх-Чита в жилом доме, пострадавшем от прошедшего в июле паводка. В суде свидетели со стороны истца подтвердили факт постоянного совместного проживания семьи в подвергшемся затоплению жилом доме. Также суду представлены письменные доказательства о посещении членами семьи, которым было отказано в предоставлении помощи, медицинских и образовательных учреждений по месту фактического проживания. Рассмотрев исковое заявление, Центральный районный суд г.Читы удовлетворил заявленные требования. Решение суда вступило в законную силу и является основанием для произведения выплат троим жителям с.Верх-Чита в размере по 100 тыс. рублей каждому, а одному из них – также в сумме 10 тыс. рублей.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены