У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
1 2
3
4 5 6 7 8 9
10
11 12 13 14 15 16
17
18 19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
05.02.2019

[05.02.2019г.] О деятельности Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Сегодня, 5 февраля 2019 года, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Игорь Ткачев провел в г.Хабаровске личный прием граждан. На приеме присутствовали должностные лица органов исполнительной власти и местного самоуправления, представители прокуратуры, правоохранительных и контролирующих органов региона. Всего на личном приеме от 15 граждан поступило 19 обращений. Хабаровчане жаловались на нарушения налогового и пенсионного законодательства, бездействие сотрудников органов расследования и внутренних дел, неисполнение судебных решений. К примеру, местная жительница обратилась с заявлением о волоките при исполнении судебного решения по делу о признании многоквартирного дома непригодным для проживания. Присутствующий на приеме главный судебный пристав края доложил о полном исполнении решения суда, в соответствии с которым межведомственной комиссией дом признан подлежащим капительному ремонту, с чем заявитель также не согласилась виду его большего износа. Игорь Ткачев поручил прокуратуре края с выездом на место проверить указанные факты, в том числе в целях защиты прав проживающих в нем несовершеннолетних граждан. Один из заявителей, пришедших на прием в интересах своей матери – почетного донора, сообщил о нарушении ее права на бесплатный проезд. Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации потребовал проверить соблюдение прав федеральных и краевых льготников на бесплатный проезд в общественном транспорте. Отдельные заявления касались вопросов соблюдения законодательства в области жилищно-коммунального хозяйства. Так, представитель ассоциации советов многоквартирных домов Хабаровского края пожаловался на установленные региональным правительством завышенные относительно других субъектов Российской Федерации нормы вывоза твердых бытовых отходов, а также необоснованное взимание комиссии при оплате услуг ЖКХ. В связи с этим Игорь Ткачев прокурору Хабаровского края Виталию Каплунову дал поручение проверить законность принятых нормативных правовых актов в этой сфере. По всем обращениям организованы соответствующие проверочные мероприятия, установлен контроль результатов рассмотрения каждого из них.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены