У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
1 2
3
4 5 6 7 8 9
10
11 12 13 14 15 16
17
18 19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
06.02.2019

[06.02.2019г.] По информации прокуратуры Республики Саха (Якутия)

Прокуратура г.Удачного по поручению прокуратуры республики провела проверку по публикации «НЕ комфортная среда», размещенной в газете «Якутия». Установлено, что при реализации мероприятий, предусмотренных программой «Формирование комфортной городской среды» между администрацией МО «Город Удачный» и одним из обществ с ограниченной ответственностью на основании проведенного электронного аукциона заключен муниципальный контракт на выполнение работ по бетонированию дворовой территории на сумму около 1 млн. рублей. При этом в нарушение требований законодательства о закупках, недопустимости ограничения конкуренции иных нормативных актов контракт заключен уже после проведения обществом работ по предмету контракта. Проверка реализации программы в МО «Поселок Айхал» показала, что при заключении 5 муниципальных контрактов по благоустройству дворовых территорий на общую сумму свыше 12 млн. рублей муниципалитетом не проведены мероприятия по увеличению сметной стоимости проводимых работ на основании заключения экспертной организации, полученной до объявления закупок. Выявлены нарушения при подготовке планов-графиков данных закупок в части их несоответствия техническому заданию по сроку выполнения работ, что в дальнейшем повлекло невозможность принятия оперативных мер по расторжению контрактов в связи с их неисполнением. Кроме того, при заключении названных муниципальных контрактов установлены нарушения законодательства о противодействии коррупции. Так, при их заключении имел место конфликт интересов, поскольку должностное лицо администрации МО «Поселок Айхал» в нарушение требований закона также являлось финансовым директором общества, с которым заключены названные муниципальные контракты. Впоследствии они по инициативе муниципалитета в связи с их неисполнением расторгнуты, денежные средства из бюджета не перечислены. По результатам проверки в адрес глав названных муниципалитетов прокуратура внесла представления, которые удовлетворены. Приняты меры, направленные на устранение и недопущение подобных нарушений впредь. Должностное лицо администрации МО «Поселок Айхал», допустившее конфликт интересов при заключении муниципальных контрактов, уволено со службы по собственному желанию.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены