У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7
8 9 10 11 12 13
14
15 16 17 18 19 20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
19.02.2019

[19.02.2019г.] О деятельности Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

В ходе рабочих поездок по Дальнему Востоку в феврале 2019 года заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Игорь Ткачев провел личный прием граждан в Республике Саха (Якутия), Забайкальском и Приморском краях. На приемах присутствовали должностные лица органов исполнительной власти и местного самоуправления, представители прокуратуры, правоохранительных и контролирующих органов регионов. Большинство из поступивших обращений касались вопросов соблюдения закона на досудебной стадии уголовного судопроизводства, об оплате туда, исполнения законодательства в жилищно-коммунальном секторе и о долевом строительстве многоквартирных домов. Граждане высказывали недовольство работой коммунальных служб, органов контроля, местного самоуправления. К примеру, трое пенсионеров, проживающих в многоквартиных домах города Владивостока, обратились с жалобами на нарушения в деятельности управляющих компаний, непроведение ремонта подъездов и прилегающих к домам территорий, на некачественное предоставление услуг теплоснабжения, несогласие с размером начисляемых платежей за коммунальные услуги. Игорем Ткачевым дано поручение тщательно проверить доводы пенсионеров, принять меры к устранению нарушений их прав. В республике Саха (Якутия) опекун обратилась с заявлением в интересах подопечного из числа детей, оставшихся без попечения родителей. На основании судебного решения в июне 2016 года он был включен в список на получение жилых помещений за счет субвенций 2017 года, однако до настоящего времени этот вопрос не решен. Присутствующая на приеме глава администрации городского округа «город Якутск» Сардана Авксентьева пояснила, что задержка в предоставлении жилья обусловлена наличием замечаний к качеству строительства дома, которые застройщиком устраняются. Ключи от квартиры будут переданы заявителю до конца марта текущего года. Игорь Ткачев дал указание прокуратуре Республики (Саха) Якутия проконтролировать фактическое предоставление жилья сироте. В Забайкальском крае пять заявителей пожаловались на отказ органов власти края в предоставлении мер государственной поддержки как пострадавшим в результате длительного строительства многоквартирных домов. По обращениям будет дана оценка законности региональных нормативных правовых актов и действиям органов власти по защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство таких домов. Всего с начала 2019 года на личном приеме заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Игорем Ткачевым принято 63 гражданина, от которых поступило 75 обращений. Растущее число граждан, обратившихся на личный прием, свидетельствует о востребованности органов прокуратуры и доверии к ним со стороны жителей Дальнего Востока. Результаты проверок доводов каждого из обращений поставлены на контроль.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены