У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
1 2
3
4 5 6 7 8
9
10
11 12 13 14 15 16
17
18 19 20 21 22 23
24
25 26 27
28
29
30
31
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
14.03.2019

[14.03.2019 г.] По информации прокуратуры Камчатского края

Прокуратура Тигильского района провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего вопросы ценообразования в отношении услуг по сбору и транспортированию отходов, на территории сельского поселения «село Усть-Хайрюзово». Установлено, что на территории сельского поселения деятельность, связанную с начислением и взиманием с потребителей платы за оказанные услуги в сфере обращения с отходами, осуществляет АО «Корякэнерго». Для указанного общества администрация сельского поселения утвердила и ввела с 01.01.2019 в действие тарифы на услуги по сбору и вывозу твердых (коммунальных) и жидких бытовых отходов в составе услуг и работ по содержанию общего имущества многоквартирных домов в сельском поселении «село Усть-Хайрюзово», нормативы накопления твердых бытовых отходов для населения, проживающего в частных жилых домах, а также тарифы на услуги по сбору и вывозу жидких бытовых отходов для населения, проживающего в частных жилых домах и прочих потребителей. Действующим законодательством полномочия органа местного самоуправления сельского поселения ограничиваются вопросами участия в организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов. Полномочиями по утверждению нормативов образования твердых бытовых отходов (ТБО) и установлению тарифов на услуги по сбору и вывозу твердых и жидких бытовых отходов законодательством возложены на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Вместе с тем, при начислении и взимании с потребителей платы за оказанные услуги в сфере обращения с отходами АО «Корякэнерго» с 01.01.2019 применялись утвержденные в отсутствие каких-либо полномочий администрацией сельского поселения «село Усть-Хайрюзово» объемы вывозимых ТБО, расчет стоимости которых определен примерно, что не отвечает требованиям Федерального закона «Об отходах производства и потребления». В следствие этого нарушаются права потребителей, которым оказываются услуги по вывозу отходов, на достоверность ценообразования. В связи с этим на постановление главы муниципального образования сельского поселения прокуратурой района был принесен протест с требованием об отмене незаконного правового акта. Поскольку акт реагирования был отклонен, прокуратура района направила в Тигильский районный суд административное исковое заявление о признании недействующим указанного нормативного правового акта. Суд признал доводы прокуратуры обоснованными и признал спорное постановление администрации недействующим полностью со дня официального обнародования. Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены