У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7
8 9 10 11 12 13
14
15 16 17 18 19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
22.03.2019

[22.03.2019 г.] По информации прокуратуры Чукотского автономного округа

Анадырская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности на территории городского округа Анадырь. Надзорными мероприятиями выявлены нарушения, выразившиеся в ненадлежащем исполнении ООО «Анадырская транспортная компания» работ по содержанию улично-дорожной сети города Анадырь в рамках исполнения соответствующего муниципального контракта и отсутствии контроля за их выполнением со стороны заказчика – администрации городского округа Анадырь. Как показала проверка эксплуатационного состояния автомобильных дорог местного значения ГО Анадырь, в нарушение требований закона при посыпке дорог Обществом использовалась песчано-гравийная смесь, не отвечающая установленным требованиям. На ряде дорог допущено образование зимней скользкости в виде стекловидного льда. Кроме того, в некоторых местах были сформированы снежные валы на бортовой камень и тротуар, что также противоречит нормативным требованиям. Несмотря на многочисленные факты ненадлежащего содержания Обществом автомобильных дорог, отмеченные прокуратурой практически во всех районах города, должностными лица администрации в ходе ежедневных обследований улично-дорожной сети претензии к подрядчику не предъявлялись, что указывает на формализм в работе и отсутствие необходимого контроля за исполнением контракта. Неудовлетворительное содержание автомобильных дорог подрядчиком и отсутствие контроля со стороны заказчика приводят к нарушению прав и интересов граждан, пользующихся общественным транспортом, автомобильными дорогами, и создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью участников дорожного движения. В целях устранения нарушений закона Анадырский межрайонный прокурор внес в орган местного самоуправления, а также руководителю коммерческой организации представления. Кроме того установлено, что ненадлежащее осуществление ООО «Анадырская транспортная компания» дорожной деятельности оставлено без должного реагирования со стороны органов ГИБДД округа, на которых возложены функции государственного контроля в данной сфере. По данному факту прокурором округа внесено представление начальнику УМВД России по Чукотскому автономному округу. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Устранение нарушений контролируется прокуратурой.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены