У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7
8 9 10 11 12 13
14
15 16 17 18 19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
12.04.2019

[11.04.2019г.] О деятельности Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе в связи с поступившем обращением провело проверку соблюдения Дальневосточным управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан Установлено, что в Дальневосточное управление Ростехнадзора поступило обращение гражданина о нарушениях установленных правил устройства электроустановок в одном из многофункциональных торговых комплексов г.Находки. В ответе заявителю ведомство сообщило, что данному торговому комплексу будет выдано предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований в пределах компетенции. Однако, как показала проверка, собственником здания этого комплекса является общество с ограниченной ответственностью, которое в силу закона является законным владельцем объектов электросетевого хозяйства здания, несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. Данное общество заключило договоры на техническое обслуживание здания комплекса, в том числе электрических сетей, с двумя управляющими организациями. При этом территориальным органом Ростехнадзора указанные обстоятельства не были выяснены, в связи с чем предостережение о недопустимости нарушений правил устройства электроустановок выдано только одной из них. Ответ на обращение был направлен без всестороннего и полного его рассмотрения. Вопреки требованиям закона обращение заявителя в части вопросов пожарной безопасности не было направлено для рассмотрения в компетентный орган. В связи с этим заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Игорь Ткачев внес представление руководителю Дальневосточного управления Ростехнадзора. По результатам его рассмотрения ведомством приняты меры к устранению нарушений законодательства в указанной сфере, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены