У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
1
2
3
4
5
6 7 8 9
10
11
12
13 14 15 16 17 18
19
20 21 22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
16.04.2019

[16.04.2019г.] По информации прокуратуры Республики Саха (Якутия)

Прокуратура Республики Саха (Якутия) провела проверку соблюдения Ленским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Установлено, что в нарушение требований законодательства Управлением ненадлежащим образом осуществлялось предоставление государственных услуг по согласованию размещения хозяйственных и иных объектов, оказывающих влияние на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания. В частности, в отсутствие надлежащей работы по проверке достоверности предоставляемых данных, в том числе путем направления запросов в уполномоченный орган в целях установления статуса земельных участков, на которых планируется размещение объектов капитального строительства, линейных и иных объектов, допускались случаи выдачи заключений о согласовании деятельности в зонах нахождения особо охраняемых природных территорий местного значения. Выявлены нарушения требований Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» при организации, проведении и оформлении проверок, а также нарушения порядка осуществления производств по делам об административных правонарушениях, оформления процессуальных документов. Установлено бездействие со стороны Управления в вопросе возмещения вреда, причиненного водным биоресурсам. Так, в 2018 г. при обнаружении факта утечки ЖБО с последующим попаданием в водоохранную зону и акваторию одной из рек, сотрудниками Управления меры по взысканию причиненного водным биоресурсам вреда не приняты, виновное лицо к установленной законом ответственности не привлечено. По результатам проверки в адрес руководителя Ленского территориального управления прокуратура внесла представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого приняты меры к их устранению и недопущению, ряд должностных лиц привлечен к дисциплинарной ответственности.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены