У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
1
2
3 4 5 6 7 8
9
10 11 12
13 14 15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
22.05.2019

[22.05.2019г.] По информации прокуратуры Камчатского края

В феврале 2019 года по иску Камчатской межрайонной природоохранной прокуратуры суд Петропавловска-Камчатского признал незаконным бездействие Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края, которое отказывалось разрабатывать Порядок заключения с гражданами договора купли-продажи лесных насаждения для собственных нужд. Ранее по этому поводу в связи с нарушением законодательства природоохранная прокуратура вносила представление, которое было отклонено. Вопреки закону Агентство посчитало излишним разработку специального порядка, указав прокурору, что функцию по заключению с гражданами договоров купли-продажи древесины сотрудники выполняют без дополнительной регламентации. Однако проверка показала, что отсутствие указанного порядка фактически нарушает права жителей края. Должностные лица Агентства сами определяли, как им работать с заявителями, в какие сроки заключать договоры, сами устанавливали основания для отказа гражданам в удовлетворении их заявлений. В результате этого в крае искусственно возникли «очереди» на предоставление древесины. Установлены факты ожидания заявителями решения вопроса о заключении договора на покупку древесины в течение несколько месяцев. Это вызывает обоснованное негодование и жалобы граждан на действия чиновников, возмущение деятельностью органа исполнительной власти, повышает социальную напряженность. Чтобы заготовить дрова на зиму, получать древесину для строительства, ремонта индивидуального жилья или для других целей, законопослушные граждане вынужденно, по вине Агентства, становятся нарушителями закона. Суд первой инстанции, удовлетворив иск прокурора, обязал Агентство разработать и направить документ для утверждения губернатору края в срок до 6 мая 2019 года. Вместо разработки проекта регламента, решение суда было обжаловано. Прокуратура Камчатского края поддержала доводы природоохранной прокуратуры в вышестоящей судебной инстанции, краевой суд с ними согласился, оставил апелляционную жалобу Агентства без удовлетворения. Решение городского суда вступило в законную силу. Следует отметить, что Агентство подготовило проект требуемого нормативного акта и представило его для проверки. Межрайонная природоохранная прокуратура провела правовую и антикоррупционную экспертизу и вернула проект на доработку в связи с наличием в нем незаконных требований и норм, противоречащих федеральному законодательству. Фактическое устранение нарушений и исполнение решения суда остаются на контроле.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены