У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
1 2 3
4
5 6 7 8 9 10
11
12 13 14 15 16 17
18
19 20
21 22 23 24
25
26
27
28
29
30
31
1
Прием граждан в г.Николаевске-на-Амуре

В целях обеспечения законности в период нерестового хода тихоокеанских лососей в низовье реки Амур управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием граждан в г.Николаевске-на-Амуре.

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
24.05.2019

[24.05.2019 г.] По информации прокуратуры Хабаровского края

Прокуратурой Ванинского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции и о муниципальной службе в администрации Ванинского муниципального района. Установлено, что муниципальный служащий администрации района на момент трудоустройства в администрацию и по настоящее время является учредителем коммерческой организации, целью которой является извлечение прибыли. Информация о его нахождении в составе учредителей коммерческой организации содержалась в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленной указанным лицом в администрацию района при трудоустройстве в октябре 2018 года. Наличие муниципального служащего администрации района в составе учредителей коммерческой организации создает предпосылки к возникновению у данного должностного лица конфликта интересов. Вопреки требования закона меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов указанным должностным лицом приняты только в январе 2019 года путем подачи заявления в комиссию по урегулированию конфликта интересов администрации района. Факт наличия муниципального служащего в составе учредителей коммерческой организации оставлен без внимания кадровым подразделением администрации района при его трудоустройстве и проверке представленных данным должностным лицом документов. При рассмотрении заявления служащего комиссия установила, что должностное лицо в управлении коммерческой организацией не участвует, доходы от ее деятельности не получает, что не препятствует прохождению им муниципальной службы. Вместе с тем, оценка факту несвоевременного уведомления служащим представителя нанимателя (работодателя) комиссией не была дана. В связи с этим прокуратурой района главе Ванинского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона, которое удовлетворено. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования муниципальный служащий, своевременно не принявший мер к урегулированию конфликтов интересов, а также должностное лицо кадрового подразделения администрации района привлечены к дисциплинарной ответственности.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены