У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
1 2 3
4
5 6 7 8 9 10
11
12 13 14 15 16 17
18
19 20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
Прием граждан в г.Николаевске-на-Амуре

В целях обеспечения законности в период нерестового хода тихоокеанских лососей в низовье реки Амур управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием граждан в г.Николаевске-на-Амуре.

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
06.06.2019

[06.06.2019 г.] По информации прокуратуры Магаданской области

Прокуратура Магаданской области провела проверку деятельности органов муниципального жилищного контроля и государственного жилищного надзора при реализации возложенных полномочий. В ходе проверки выявлены нарушения порядка осуществления муниципального жилищного контроля. Так, прокуратура г.Магадана установила факты направления Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и коммунальной инфраструктуры мэрии города Магадана ответов на обращения без проведения проверки и оценки их доводов, нерассмотрения всех указанных в обращениях вопросов, непринятия административных мер за непредоставление управляющими компаниями запрашиваемых документов, установления в предписании необоснованно длительного срока для устранения нарушений. В этой связи прокурор города в адрес руководителя Департамента ЖКХ внес представление. Прокуратура Хасынского района выявила нарушения требований законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального контроля, порядке рассмотрения обращений граждан, что явилось основанием для внесения прокурором района представлений главе Хасынского городского округа и руководителю комитета жизнеобеспечения территории администрации Хасынского городского округа. Кроме того, начальник отдела муниципального жилищного контроля комитета жизнеобеспечения территории администрации Хасынского городского округа по инициативе прокурора района привлечен к административной ответственности по ст.5.59 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5 000 руб. Прокурорами Сусуманского, Ольского районов главам городских округов внесены представления по фактам нарушения сроков рассмотрения обращений граждан и непринятия административных мер к управляющим компаниям в связи неисполнением в срок предписаний, непроведения проверок при наличии предусмотренных к тому оснований. Кроме этого, установлены нарушения в деятельности Государственной жилищной инспекцией Магаданской области: факты формального подхода должностных лиц Инспекции к рассмотрению обращений, несоблюдения сроков их рассмотрения, необоснованного их направления, и другие. В связи с этим руководителю инспекции внесено представление. Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле органов прокуратуры области.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены