У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
1 2 3
4
5 6 7 8 9 10
11
12 13 14 15 16 17
18
19 20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
Прием граждан в г.Николаевске-на-Амуре

В целях обеспечения законности в период нерестового хода тихоокеанских лососей в низовье реки Амур управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием граждан в г.Николаевске-на-Амуре.

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
11.06.2019

[11.06.2019 г.] По информации прокуратуры Камчатского края

Прокуратурой Камчатского края принесен протест на отдельные положения Порядка предоставления субсидий на возмещение юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство хлеба, части транспортных расходов, связанных с доставкой муки для производства хлеба. Указанный Порядок утвержден приказом Министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края от 27.01.2014 № 29/13 в редакции от 21.03.2019. При проверке нормативного акта в связи с внесением в него изменений прокуратура выявила нормы, противоречащие у законодательству и ущемляющие права камчатских производителей хлеба на получение государственной поддержки. Документ предусматривал, что одним из оснований для отказа субъектам предпринимательства в предоставлении субсидии является отсутствие на дату принятия решения о предоставлении субсидии ассигнований, предусмотренных в краевом бюджете на соответствующий финансовый год, и утвержденных лимитов бюджетных обязательств. Таким образом, предпринимателям могли отказать по не зависящим от них причинам, а фактически из-за бездействия самого краевого Минсельхоза. В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации Министерство, принимая на себя расходные обязательства предоставлять такие субсидии из регионального бюджета, обязано своевременно предусматривать бюджетные ассигнования для реализации программных мероприятий и учитывать такие расходные обязательства при формировании и принятии краевого бюджета. Кроме того, Минсельхоз обязан был проводить оценку эффективности реализации мероприятий, предусмотренных краевой государственной программой «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края» в части необходимости прекращения или изменения объема бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение реализации государственной программы, начиная с очередного финансового года, ранее утвержденной государственной программы (подпрограммы). Протест прокуратуры края удовлетворен. В настоящее время в приказ Минсельхоза от внесены изменения. Незаконные нормы, ущемляющие права занимающихся производством хлеба предпринимателей, устранены. Кроме того, Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края обязано привести в соответствие с законодательством и другие свои приказы, устанавливающие аналогичные незаконные требования при предоставлении субсидий субъектам предпринимательства края в сельскохозяйственной сфере.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены