У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7
8 9 10 11
12 13
14
15 16 17 18 19 20
21
22 23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
Прием граждан в г.Николаевске-на-Амуре

В целях обеспечения законности в период нерестового хода тихоокеанских лососей в низовье реки Амур управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием граждан в г.Николаевске-на-Амуре.

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
21.06.2019

[21.06.2019г.] О деятельности Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Игорь Ткачев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 6 жителей г.Владивостока в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст.126 (похищение человека, совершенное из корыстных побуждений организованной группой), п.«а» ч.3 ст.163 (вымогательство, совершенное организованной группой) УК РФ. По версии следствия, в начале 2014 г. один из фигурантов уголовного дела, ранее судимый за вымогательство, создал организованную группу с целью похищения лиц, причастных, по его мнению, к торговле наркотиками, и требования у них денежных средств под угрозами привлечения к уголовной ответственности и применения насилия. При совершении преступлений под видом правоохранительной деятельности похитители представлялись сотрудниками ФСКН России, демонстрируя муляжи служебных удостоверений. В процессе похищений потерпевших с применением насилия перевозили в нежилое помещение, в котором имитировалась обстановка служебного кабинета. Им сообщалось о якобы проводимых оперативно-розыскных мероприятиях в связи с наличием доказательств их причастности к распространению наркотиков. Под угрозами привлечения к уголовной ответственности и применения насилия похищенные сообщали сведения об иных лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков. Ряду похищенных граждан под угрозами выдвинуты требования передачи денежных средств, которые были ими исполнены. К уголовной ответственности за пособничество в похищениях также привлечен фигурант дела, предоставлявший похитителям нежилое помещение для удержания потерпевших. Кроме этого, установлена причастность к двум похищениям бывшего заместителя начальника отдела управления ФСКН России по Приморскому краю, подстрекавшего к преступлениям и содействовавшего их совершению. Он обвиняется по п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий). По его указанию одному из похищенных граждан в карман одежды был подброшен сверток с наркотическим средством - героином, после чего тот был незаконно привлечен к уголовной ответственности по ч.2 ст.228 УК РФ. Всего членами организованной группы в 2014-2015 годах на территории Приморского края похищены 22 гражданина. Надзор за расследованием уголовного дела осуществлялся управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. Дело направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены