У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7
8 9 10 11
12 13
14
15 16 17 18 19 20
21
22 23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
Прием граждан в г.Николаевске-на-Амуре

В целях обеспечения законности в период нерестового хода тихоокеанских лососей в низовье реки Амур управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием граждан в г.Николаевске-на-Амуре.

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
10.07.2019

[10.07.2019г.] По информации прокуратуры Магаданской области

Прокуратура Магаданской области на системной основе осуществляет надзор за исполнением Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В ходе прокурорских проверок выявляются многочисленные нарушения законодательства в данной сфере. Так, муниципальные заказчики допускали случаи искусственного дробления заказов. Например, по инициативе прокуратуры к административной ответственности дважды привлечен руководитель департамента САТЭК мэрии города Магадана в связи с заключением контрактов на выполнение топографо-геодезических работ на автомобильных дорогах, оказание услуг по межеванию и постановке на кадастровый учет земельных участков без проведения конкурентных процедур. По аналогичным основаниям по материалам прокурора Северо-Эвенского района к административной ответственности привлечен директор дошкольного образовательного учреждения при осуществлении закупки на поставку интерактивного комплекса. Не единичны нарушения закона при планировании закупочной деятельности. Не соблюдение требований законодательства к разработке и утверждению планов и планов-графиков закупок выявлены прокурорами всех районов. По фактам неприменения заказчиками разработанных типовых форм и условий контрактов в текущем году внесено 9 представлений, объявлено 1 предостережение, 4 лица привлечены к административной ответственности. Такие нарушения выявлены в деятельности областных учреждений здравоохранения и системы ФСИН России. В рамках совместной с Контрольно-счетной палаты области проверки выявлены нарушения при осуществлении закупок на модернизацию парка специализированной техники за счет средств особой экономической зоны в деятельности подведомственных учреждений министерства дорожного хозяйства области. Руководители ОГБДЭУ «Магаданское» и «Среднеканское» привлечены к административной ответственности за заключение контрактов на поставку техники с изменением объявленных условий определения поставщика. Кроме того, руководитель ОГБДЭУ «Среднеканское» привлечен к административной ответственности за приемку несоответствующего условиям контракта тягача, что привело к дополнительному расходованию бюджетных средств на сумму 406 тыс. руб. По указанному факту учреждением приняты меры к устранению нарушений, направлена претензия к поставщику о возврате указанной суммы в бюджет. Всего в первом полугодии 2019 года прокурорами выявлено более 300 нарушений законодательства о закупках, для их устранения принесено 8 протестов, внесено 72 представления, объявлено 3 предостережения по инициативе прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено 37 должностных лиц, к административной ответственности привлечено 18 лиц.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены