У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
1
2 3 4 5 6 7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
Прием граждан в г.Николаевске-на-Амуре

В целях обеспечения законности в период нерестового хода тихоокеанских лососей в низовье реки Амур управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием граждан в г.Николаевске-на-Амуре.

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
16.07.2019

[16.07.2019г.] По информации прокуратуры Магаданской области

Магаданская межрайонная природоохранная прокуратура по поручению прокуратуры области провела проверку размещенной в СМИ информации о лишении жителей с. Талон возможности ловить рыбу. С выездом на место установлено, что в районе села Талон Ольского района расположен рыбопромысловый участок «Талон», предоставленный Охотскому филиалу ФГБУ «Главрыбвод» на основании договора для организации любительского и спортивного рыболовства. На участке наличные денежные средства не принимались, кассовый аппарат не был установлен. Выдача путевок гражданам производилась на основании квитанций, приобретаемых с использованием расположенных в г.Магадане и п.Армань Ольского района банкоматов. Использование контрольно-кассовой техники на рыбопромысловом участке в с.Талон затруднено (частые отключение электричества, отсутствие «Интернет-связи»). Вместе с тем, положениями Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» предусмотрено, что контрольно-кассовая техника, включенная в реестр контрольно-кассовой техники, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных законом. Действующим законодательством установлено право организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих расчеты в отдаленных или труднодоступных местностях, указанных в соответствующем перечне, не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи покупателю (клиенту) по его требованию документа, подтверждающего факт осуществления расчета между организацией или индивидуальным предпринимателем и покупателем (клиентом). Вместе с тем, как установлено проверкой, решение данной проблемы Охотский филиал ФГБУ «Главрыбвод» начал несвоевременно. Только в начале июля текущего года в Правительство Магаданской области им направлено обращение с просьбой о включении территорий рыбопромысловых участков в перечень труднодоступных мест, которое не рассмотрено. Кроме того, при проведении проверки выявлены нарушения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов, выразившиеся в ненадлежащем содержании рыбопромыслового участка, ведении промыслового журнала. В связи с этим руководителю Охотского филиала ФГБУ «Главрыбвод» внесено представление. Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены