У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
1 2 3
4
5 6 7 8 9 10
11
12 13 14 15 16 17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
Прием граждан в г.Николаевске-на-Амуре

В целях обеспечения законности в период нерестового хода тихоокеанских лососей в низовье реки Амур управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием граждан в г.Николаевске-на-Амуре.

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
23.07.2019

[23.07.2019г.] По информации прокуратуры Приморского края

В июле 2019 года муниципальным казенным учреждением в рамках муниципального контракта приняты работы по ремонту автомобильной дороги местного значения в г.Уссурийске. Цена контракта превысила 4,8 млн. рублей, выделяемых за счет средств бюджетов Приморского края и Уссурийского городского округа. Учреждением проведена частичная оплата выполненных и принятых работ по указанному муниципальному контракту из средств местного бюджета на сумму почти 150 тыс. рублей. Оплата из средств краевого бюджета в оставшейся сумме до настоящего времени не произведена. В ходе проведенной проверки установлено, что ремонт автодороги проведен с отступлением от государственных стандартов и строительных правил, а также технического задания. Так, коэффициент уплотнения и толщина слоя асфальтобетонного покрытия не соответствовала предъявляемым требованиям, водонасыщение в покрытии превышало допустимые значения. Кроме того, толщина слоя асфальтобетонного покрытия не соответствовала условиям контрактной документации (при необходимой толщине слоя в 5 см толщина покрытия составила от 3,5 до 4,2 см). При приемке выполненных работ необходимая экспертиза должностными лицами учреждения не проведена. Таким образом, некачественно произведенный ремонт был необоснованно оплачен за счет средств местного бюджета. Учитывая данные обстоятельства, с целью недопущения неэффективного расходования бюджетных средств в оставшейся сумме более 4,7 млн. рублей, выделенных в рамках софинансирования из бюджета Приморского края, городским прокурором директору учреждения объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона. Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений в адрес главы администрации округа внесено представление, которое находится на рассмотрении. Материалы проверки в отношении должностных лиц заказчика направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей, повлекших причинение ущерба бюджету округа, а также существенное нарушение прав и законных интересов граждан на безопасные условия движения по дорогам. Действия подрядчика также будут оцениваться органами предварительного расследования по материалам Уссурийского городского прокурора. Рассмотрение актов прокурорского реагирования, а также фактическое устранение выявленных нарушений находятся на контроле Уссурийской городской прокуратуры.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены