У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
1 2 3 4 5
6
7 8 9 10 11 12
13
14 15 16 17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Прием граждан в г.Николаевске-на-Амуре

В целях обеспечения законности в период нерестового хода тихоокеанских лососей в низовье реки Амур управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием граждан в г.Николаевске-на-Амуре.

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
07.10.2019

[07.10.2019г.] По информации прокуратуры Хабаровского края

Прокуратурой Ванинского района проведена проверка исполнения законодательства в сферах безопасности объектов электросетевого хозяйства и об охране труда. В ходе проверки нарушения выявлены в деятельности обществ с ограниченной ответственностью «Кристалл» и «Феникс».

Установлено, что вопреки правилам по охране труда при эксплуатации электроустановок контроль за их соблюдением, а также требований инструкций по охране труда и проведением инструктажей в ООО «Кристалл» не осуществляется, соответствующие журналы не велись, оценка знаний персонала протоколами не оформлялась. Кроме того, у работодателя отсутствовали сведения о прохождении электриком обучения безопасным методам и приемам выполнения работ в электроустановках, а также подтверждающая документация по обеспечению работника сертифицированными средствами индивидуальной защиты в соответствии с типовыми нормами.

При проверке в обеих управляющих организациях, являющихся потребителями энергии, установлено нарушение положений Федерального закона «О специальной оценке условий труда». Так, руководителем ООО «Кристалл» по истечении пяти лет с даты утверждения предшествующего отчета специальная оценка условий труда работников не проведена. Руководителем ООО «Феникс» не обеспечено ознакомление всех работников с результатами мероприятий.

В целях устранения выявленных нарушений и защиты прав работников на безопасный труд в адрес руководителей указанных управляющих компаний прокурором района внесены представления. По результатам рассмотрения актов реагирования нарушения фактически устранены.

Также в отношении виновных должностных лиц и организаций как юридических лиц прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации). Постановления в настоящее время находятся на рассмотрении в Государственной инспекции труда в Хабаровском крае.


Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены