У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
1 2 3 4 5
6
7 8 9 10 11 12
13
14 15 16 17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Прием граждан в г.Николаевске-на-Амуре

В целях обеспечения законности в период нерестового хода тихоокеанских лососей в низовье реки Амур управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием граждан в г.Николаевске-на-Амуре.

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
08.10.2019

[08.10.2019 г.] По информации прокуратуры Республики Саха (Якутия)

По поручению прокуратуры республики прокуратура г. Якутска провела проверку по сообщению на сайте news.ykt.ru о нарушениях прав работников и студентов Якутского торгово-экономического колледжа потребительской кооперации им. К.О. Гаврилова.

Установлено, что в колледже допускались нарушении сроков выплаты заработной платы и отпускных, отсутствие в трудовых договорах существенных условий, касающихся оплаты труда (не указаны размеры окладов, доплат и пр.), непроведения медицинских осмотров, факты подмены трудовых отношений гражданско-правовыми.

Установлены нарушения жилищных прав студентов учреждения.

Так, вопреки требованиям Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», иных нормативных актов в помещениях общежития проживали лица, не обучающиеся в колледже и не состоящие с ним в трудовых отношениях. Меры по их выселению из общежития не принимались.

Локальный акт, определяющий размер платы за проживание в общежитии, принят без учета мнения советов обучающихся и их представительного органа, при этом в состав платы незаконно включены расходы на содержание и ремонт жилого помещения, охрану, обслуживание систем видеонаблюдения, пожарной сигнализации. Приказом директора колледжа для всех жильцов общежития установлена дополнительная плата за пользование энергоемкими электроприборами (телевизором, электроплитой, электрочайником и т.д.), тогда как указанные расходы учтены при определении размера платы за коммунальные услуги в виде электроэнергии.

Проверка показала, что обучающиеся колледжа в отсутствие договорных обязательств, других законных оснований привлекались к проведению ремонтных работ в помещениях общежития, в том числе общего пользования (душевые, туалеты), в том время как указанные расходы также включены в плату за проживание в общежитии.

Кроме того, администрация колледжа не принимала меры по оценке технического состояния лифта общежития, погашению задолженности за его обслуживание, что повлекло его неисправность, в связи с чем на протяжении длительного времени нарушались права лиц с ограниченными возможностями здоровья на обеспечение беспрепятственного доступа к помещениям общежития.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура города приняла ряд мер прокурорского реагирования, которые находятся на рассмотрении и контроле.


Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены