У вас устаревший браузер

К сожалению, ваш браузер слишком старой версии, чтобы просматривать этот сайт. Пожалуйста, обновите его до современной версии и повторите попытку.

Обновить браузер
Адрес: 680000, г. Хабаровск, ул. Фрунзе 47а Справочные телефоны: 31-43-60, 31-42-95, 31-43-99 (факс)
НОВОСТИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В целях обеспечения законности в сферах жилищно-коммунального хозяйства и долевого строительства жилых домов и иных объектов недвижимости с 27 июля 2015 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе организован прием сообщений по телефону «горячей линии».

читать далее...
 ИНТЕРНЕТ ПРИЕМНАЯ

Как Вы считаете, в каких случаях прокуратура должна защищать Ваши права?


  
03.12.2019

[03.12.2019 г.] По информации прокуратуры Приморского края

Прокуратурой города Владивостока проведена проверка исполнения работодателями городского округа законодательства о занятости населения в части трудоустройства инвалидов.

Согласно действующему законодательству работодатели в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов обязаны создавать или выделять рабочие места для трудоустройства данной категории граждан и принимать локальные нормативные акты, содержащие сведения о таких рабочих местах.

Кроме этого, Законом Приморского края № 221-КЗ «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Приморском крае» предусмотрена обязанность работодателей ежемесячно представлять в государственные учреждения службы занятости населения информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов, включая информацию о соответствующих локальных нормативных актах.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что три работодателя данные требования законодательства не исполняли, соответствующую информацию представляли в КГБУ «Приморский центр занятости населения» с нарушением указанного срока.

По результатам проверки руководителям таких предприятий и организаций прокурором города внесены представления об устранении нарушений закона, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Кроме того, в отношении виновных лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.7 КоАП РФ (непредставление или несвоевременное представление сведений).

Результаты рассмотрения актов реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений закона поставлены на контроль прокурора города.

Возврат к списку


© 2003-2013 УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ
Все права защищены